VS2015在创建项目时的一些注意事项

2017-01-01 10:24:58来源:cnblogs.com作者:海风666人点击

第七城市

一、下面是在创建一个新的项目是我最常用的,现在对他们一一做一个详细的介绍:

1、Win32控制台应用程序我平时编写小的C/C++程序都用它,它应该是用的最多的。

2、名称和解决方案名称的区别:名称是项目的名称,一个解决方案中可以包含多个项目,所以解决方案名称包含项目名称。

3、新建Git存储库(G)

(1)、把前面的勾去掉

下面是解决方案名称目录下面的目录及文件:

下面是项目名称目录下面的文件:

(2)、 把前面的勾勾上

a、下面是解决方案名称目录下面的目录及文件:多了2个文件。

多的这两个文件不知道有什么用,但是我找到了Git_Book。

b、项目名称目录下面的文件:没有变化。

二、上面这一步点击确定之后,得到下面的这个,如下图所示:

此处我常勾的是空项目、其他的一般都是不会动的。

1、安全开发生命周期(SDL)检查

(1)、安全开发生命周期(SDL)检查前面的勾去掉。下面的程序能够编译通过。

#include <stdio.h>int main(){    int i;    scanf("%d",&i);    return 0;}

 

(2)、安全开发生命周期(SDL)检查前面的勾勾上。上面的程序就会报如下的错误:

三、此处点击完成后就新建了一个项目

================================================================

1、项目目录中的.sdf文件的作用:

(1)、VS项目建立时,自动创建了一个sdf文件。这个文件是一个数据库文件,记录了解决方案中的各种信息。这个文件是可以打开浏览里面的信息的,就是一个数据库文件而已。

(2)、打开方法: 使用Microsoft SQL Server Management Studio工具就可以打开。

2、项目目录中的.sln文件的作用:

.sln对应以前的.dsw

.vcproj对应以前的.dsp

.vcproj是工程文件,.sln是解决方案的文件。

一个解决方案中可以包含多个工程。

打开vcproj文件编译不了可能是因为这个工程里面用到了同一个解决方案中其它工程的东西。

Visual Studio.NET采用两种文件类型(.sln和.suo)来存储特定于解决方案的设置,它们的总称为解决方案文件。为解决方案资源管理器提供显示管理文件的图形接口所需的信息,从而在每次继续开发任务时,不会因开发环境而分散精力。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Compact  

  [kəm'pækt]   ['kɑmpækt] 

  •   n. 合同,契约;小粉盒
  •   adj. 紧凑的,紧密的;简洁的

vt. 使简洁;使紧密结合

------------------------------------------------------------------------------------------------

一天写一点,一天进步一点,加油!!!

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台