ASP.NET_各个币种之间的汇率转换(实时)使用Yahoo汇率。

2017-01-05 20:09:09来源:作者:人点击

第七城市

近期开发支付平台的时候有运用到各国的实时汇率之间的转换问题,于是在往上找了很多相关资料,以下就是一些参考网址:

1、提供API接口的网站:https://www.showapi.com;这个网站有提供API的接口,本人换算了下与中国人民银行的汇算率相差不大。1万的换算率相差几块钱。(例:CNY(人民币)-->AUD(澳币));

该网站提供的汇率换算结果是:1万人民币=1987.5579澳元;

中国人民银行换算结果是:1万人民币=1980.0100澳元;

(这个换算率是比较准确的,我是比较强烈的推荐使用这个API接口,由于个人只做笔记的问题,暂时还没研究这个API;)

2、谷歌汇率网站:http://www.google.com;这个网站我在测试的时候服务器没有连接通无法进行测试,也不清楚汇率到底是否准确。

3、雅虎汇率网站:http://finance.yahoo.com;这篇博客注重写的是这个网站的API接口,希望对大家开发有帮助,不过雅虎毕竟已经被Verizon收购了。服务器也是自然架设在国外,因此每个国家的汇率可能因此不同。测试的时候测试出汇率跟中国人民银行提供的还是差距蛮大的,因此本来是不想写出来的,但毕竟是花了时间编译 的,还是贴出来跟大家共享下。



该网站提供的汇率换算结果是:1万人民币=1940.00澳元;



中国人民银行换算结果是:1万人民币=1980.0100澳元;

看见了吗?差距1万元就会差了40元,oh my god!这个其实比起跨行转账手续费贵多了。所以是不推荐使用,只推荐学习。



准备材料:

1:页面准备:

1 using System.Net; 2 using System.Text.RegularExpressions; 3 using System.Web.Script.Services; 4 namespace CurrencyConverter 5 { 6  /// <summary> 7  /// Summary description for WebService 8  /// </summary> 9  [WebService(Namespace = "http://tempuri.org/")]10  [WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]11  [System.ComponentModel.ToolboxItem(false)]12  [ScriptService]13  public class WebService : System.Web.Services.WebService14  {15 [WebMethod]16 public decimal ConvertYHOO(decimal amount, string fromCurrency, string toCurrency)17 {18 WebClient web = new WebClient();19 string url = string.Format("http://finance.yahoo.com/d/quotes.csv?e=.csv&f=sl1d1t1&s={0}{1}=X", fromCurrency.ToUpper(), toCurrency.ToUpper());20 string response = web.DownloadString(url);21 string[] values = Regex.Split(response, ",");22 decimal rate = System.Convert.ToDecimal(values[1]);23 return rate * amount;24 }25  }26 }


View Code


准备工作完成之后就可以开始调试了,调试的页面结果如下:

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台