Kooboo CMS技术文档之四:Kooboo CMS的站点组成部分

2017-01-07 08:37:52来源:cnblogs.com作者:风情波涌人点击

Kooboo CMS本着功能独立分离的原则,将站点分为三部分组成:用户管理,站点管理和内容数据库管理。各个功能之间既可独立使用,也可以容易组成在一起形成一个完整的系统。

  • 用户管理

管理整个系统内的用户和角色权限定义。管理员在通过用户管理模块管理用户的相关信息,包括:用户名,密码,Email,是否为超级管理员,界面语言。其中,是否为管理员设置是标识该用户是否为系统的超级管理,如果用户为超级管理员则不需受角色限制而拥有系统有所有权限;界面语言设置可用于设置用户的后面管理界面的显示语言。角色管理用于定义角色所能操作的功能。用户与角色的关系,不在用户管理模块中设置。它们的关系是通过站点添加用户时选择的角色来确定,也就是一个用户在不同站点下可能会有不会的角色权限。

  • 站点管理

站点管理是维护与站点相关的配置信息,包括:站点关系,站点配置,用户添加,自定义错误,URL重定向,robots.txt管理,Layout管理,View管理,Html代码块管理,Label管理,脚本管理,皮肤管理,文件管理,页面地址映射,扩展管理,Module管理,页面管理。

  • 内容数据库管理

内容数据库是用于存储网站的动态数据内容,由内容结构定义,工作流定义,内容广播定义,内容维护等功能组成。
注意:一个内容数据库可以被多个站点同时共享使用。


相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台