C# 微信公众号开发--准备工作

2017-01-08 18:47:57来源:cnblogs.com作者:garfieldzf人点击

第七城市

前言

      最初打算熟悉下微信开发打算用node.js开发,结果底气不足先用C#开发,先踩了踩坑。

 

准备工作

     微信公众平台开发者文档。 这个先多看几遍。

     测试公众号,申请开通后会看到微信号,appID,appsecret。开通后可以看到扫描下方的二维码关注该测试公众号

     域名。域名和服务器的话大家可以买阿里云,如果觉的价格不合适可以在某宝上域名资源和服务器资源。

     服务器。域名和服务器需要先把基础环境搭建起来,因为公众号接口配置信息(URL、Token)、js接口安全域名。 

     准备工作都到位了先在服务上把环境搭建起来,因为填写URL时微信需要检查目前这个服务器控制权是否在你手里。我就用IIS先搭建了地址,随便返回个字符串。

     硬件环境和软件环境到位后顺便看下盛派微信SDK,主要是简化了微信公众号开发,同时又开源,可以学习下SDK的设计和思路。同时有开源SDK都是我们开发者的福音,为作者点赞。

     

参考

http://www.cnblogs.com/constantince/p/5207596.html

 

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台