linq 学习笔记(一)

2017-01-09 07:53:35来源:cnblogs.com作者:大稳·杨人点击

第七城市

 

First: 找到符合条件的第一记录,就返回了,不管后面还有多少数据。Single: 先将记录都梳理一次,再找到符合要求的唯一记录。 

Single():操作一个集合,同时强要求只有一个对象匹配,并返回这一个。

First():操作一个集合,可以有多个对象匹配,但是只返回第一个。

Take(1):操作一个集合,可以有对个对象匹配,单只返回第一个,但是这里返回的是一个集合,而不是单个的概念。

  Take()方法的作用就是:从查询结果中提取前n个结果。而实例中出现的Skip()方法正好是Take()方法的反面,它可以跳过前n个结果,返回剩余的结果。在Linq中两者被称为分区运算符。    

 

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台