Console 程序在任务计划程序无法读写文件

2017-01-10 08:19:06来源:cnblogs.com作者:请叫我头头哥人点击

第七城市

  当我们把Console 程序作为Window计划任务的计划任务的操作的时候,我们明明设置了程序的执行权限或者文件夹的读写权限(尝试了所有权限,各种账号读写权限的切换都不好使),但是当我们有读写操作的时候,在exe程序的文件夹下手动执行可以创建文件,但是如果在Windows 计划任务中执行则不会创建文件,这是什么原因呢?

  原因就在于我们没有设置好“操作”,我们只设置了“程序或脚本”,但是没有设置“起始于(可选)”选项,因为这个是可选的,所以很多人认为这个选项是多余的,是的,如果只需要执行.exe文件,如果不需要读写操作是不需要设置,但是如果Console 程序在 Windows 计划任务中要读写文件就一定要设置“起始于(可选)”这个选项,这个选项就是设置.exe程序的文件根目录。如下面的设置:

  请叫我头头哥

 

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台