66教程:ASP.NET快速开发框架之工作流引擎

2017-04-17 11:40:36来源:作者:人点击

大家好,啊!我小六六也有自己的博客了,今天我来跟大家分享下我的撸码心得,顺便吐槽下,我的坑爹上司。作为一名程序猿,我在系统开发方面也是“浸淫”了许久了!喔,不不不,是经营!

今天我就跟大家分享一下工作流的设计过程!说到这工作流的设计啊,还是要从我的坑爹上司说起!情况是这样的:

上司:“小六啊,我这边有一个小任务要交给你!”

我:“领导,你有什么事尽管说,为了公司我可以流尽最后一滴血!”

上司:“我就喜欢你这种热爱公司热爱工作的上进员工!那这个分公司请假流程设计的任务就交给你了,上头催得比较紧,你这两天就给我干出来吧!”

刚开始,我可是信心满满啊。我小六六什么世面没见过!什么功能什么系统我没参与开发过!开玩笑!可是,这坑爹上司真是使劲坑我啊,才两天的时间,什么基础雏形的东西都不给我。我去?!这让我搞个毛线咯?!幸好六哥人脉广阔,在基友群里发了个江湖救急!就有哥们给我推荐了个快速开发工具!工具地址我会在本文公布啊!真是帮大忙了,真是靠谱,差点就献上我的菊花了!喔,不,是膝盖!

请假流设计具体过程如下:

公司请假流程,首先要有个请假表单,借助这个开发工具,建个表单那不是分分钟的事情吗!根本不用自己撸码啊!

闲话不多说,下面我就来跟大家分享一下我借助这个开发工具进行工作流开发的经验,希望能给大家一些帮助。

首先工作流的设计,离不开表单的设计,所以我们先开始表单的设计。

进入这个界面,六六就惊呆了,这UI这美工,我们公司的美工都弱爆了好吗?!

点击顶部菜单栏的表单中心—表单设计,进入表单设计界面后,点击左侧表单类型中的人事类,进入人事类的表单界面。

 

点击表单设计界面右侧新增按钮,进入新增表单界面,选择自定义表单(建表),点击创建表单

 

接下来就可以进行自定义表单的设计了,先填写一下相应的基本配置,并选择对应的数据库表和主键。

 

接下来,进行表单界面的设计。

 

点击下一步并保存,这个上班族最爱的请假单就完成了!

 

真给力啊,这,菜鸟都可以快速完成表单的设计了!

你还可以查看请假单的示例,帮助你快速了解请假单的基本设计。

 

点击上侧任务栏的常用示例—请假单,即可进入请假单示例界面,查看请假单的示例。

 

 

点击新增按钮,就可以看到一张空白的请假单示例了!

是不是很方便呢!还可以添加附件呢!

 

表单的设计仅仅几分钟就完成了,学习成本是真的不高啊。这也算是开了个好头吧!那接下来就照着这个势头,一气呵成来完成工作流的设计吧!

点开工作流程—流程设计—流程设计,进入流程设计界面

 

进入流程设计界面后,点击工具栏的新增按钮,进入自定义流程的设计界面

 

点击下一步后,选择可发起流程的人员

 

选择人员后,点击下一步,就可以开始流程的创建啦!下图就是我简单设计的流程,这种东西怎么可能难道我这个常年在职场磕碰滚打的老油条呢!请假流程早已经摸得透彻,烂熟于心了!

 

下面来对流程的各节点进行详细设置

 

选择审核者

 

设置权限分配

 

选择相应的SQL语句进行添加

 

另外两个节点也照此设置一遍,就轻松愉快的完成了节点的设置!到这里,小六六都是感叹啊,为什么没有早点接触到这套开发工具!这效率!这简易的操作方式!福音啊!福音啊阿米达!

下面进行流转条件的设置!

 

 

是不是也非常的简单便捷呢!这样流程就基本完成了

 

只要点击下一步,并进行保存。这个流程就建立好了!是不是非常简单呢!都有点忍不住要给开发这套快速开发工具的老大哥们献上膝盖了啊!

力软官网:http://www.learun.cn

Demo体验:http://learun.cn:8090/(注册即可体验)

ASP.NETMVC开源快速开发平台.net快速开发框架

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台