“她”们来了,如期而至!-微软中国女性大会

2017-08-12 20:08:14来源:cnblogs.com作者:DavidZang人点击

分享

微软2016女性大会于5月顺利登录深圳、上海及北京!职场女神零距离交流,健康讲座、沟通讲座给小主们工作生活全助攻,还有精美午餐、幸运礼品侍奉左右。精神收货+物质收货=满载而归,让我们好好看看微软铿锵丽人如何绽放精彩!

深圳站

2016年5月10日,微软中国女性大会首先登陆深圳,吸引了上百位各行各业的女性参与。活动邀请了来自微软全球的Mar DesCamp为大会开幕致辞,鼓励女性保持好奇心,拥抱包容、多元的文化。

活动还邀请了多位全球以及深圳本地的成功女性,现场分享自己的经历。

上海站

5月12日,大会上海站在微软上海紫竹园区举行,超160为员工和嘉宾参加了会议。微软中国云计算企业与事业总经理申元庆、亚太研发集团首席技术官兼ASG东亚区总经理王永东出席并致辞,多为微软管理层员工带来精彩演讲。

申元庆总经理(下图左)分享对Diversity & Inclusion的理解及其对于微软产品和事业的重要性,而王永东总经理(下图右)用个人经历阐述了女性在今日社会的方方面面扮演了重要角色。

hdtMobile掌握传媒的联合创始人和总经理简昉(下图左),用自己的从业经历展示了女性如何有良好的职业发展,同时也保证与家人相处的质量。微软Enterprise Cloud项目管理总监Erin Chapple(下图右),作了名为”我们的时刻(Our Moment)”主题演讲。Erin表示当今世界在不断进化,企业、政府的领袖为女性的平等做了许多努力,她相信现在就是重视女性市场的恰当时机,她呼吁所有听众勇于面对挑战,通过Hackathon及其他创新教育活动,为了世界创造对女性更加友好的体验。

午餐时间,大家与导师亲密交流。在短暂的一个小时内,讨论了如何做重要决定、获取同僚支持、建立成长心态、承担风险等诸多话题,收获满满。

午餐后,来自紫竹星之健健身房的教练带领大家做了15分钟的肩颈放松操,只需一张椅子就能进行,简单实用。

座谈演讲结束后,五位嘉宾现场座谈,回答了听众从职业发展到性别差异的各类提问。

最后,Invigr悦型的副总裁王天华带来一场健康饮食讲座。他澄清了减肥的一些常见误区,并介绍了“食、训、眠”框架,在健康饮食基础上进行减肥。他为职业女性提供了关于如何保持身材、优质睡眠、皮肤保养等方面的建议,以及如何阅读食品成分表、为家人购买健康食品。

北京站

5月17日,带着超200的微软员工和嘉宾,微软女性大会最终来到了首都北京。此次大会涵盖了一系列主题,从D&I 文化到成长型思维,从职业发展、技能培养到健康管理。微软全球资深副总裁、大中华区董事长兼首席执行官Ralph Haupter和微软全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席兼微软亚洲研究院院长洪小文出席本次大会。

Ralph Haupter以一篇热情且振奋人心的致辞开场,强调多元和包容对公司文 化的重大意义以及女性对企业成功的重要价值。他在致辞中解释了微软使命的 含义,“予力每一人”意味着尊重和爱护每一个人,包括女性。Ralph Haupter 相信,拥有开放思维的女性能够源源不断地创造更加具有颠覆性的创新想法,因此在科技公司中扮演着重要的角色。他一再强调企业成功的驱动力就是多元包容的环境和发展的极客精神。另外还有Erin Chappl做主题演讲,鼓励到场的观众拥抱成长型心态,探索自己的潜能,从而实现更多,为世界创造一些不一样。

日立(中国)研发总经理的陈杨秋 、未来论坛创始人武红、传记作家范海 涛、美国华盛顿州中国关系专家Kristi L. Heim在这一环节与大家分享了各自的经历,包括如何应对人生中的重重挑战、从艰难险阻中收获了什么以 及如何坚持并走向最终的胜利。

下午,洪小文博士倾力主持“Road to Success”环节,邀请了微软三位杰出女性 —— 微软Windows JV总监Beth Xu、微软亚太研发集团云计算与 企业级产品工程部(中国)高级总监Gebi Liang和微软中国SharePoint总经理Shoshanna Budzianowski分享她们的成功之路。她们分享的共同之 处便是成长型思维——正是成长型思维让她们有勇气相信自己,从而不断进步。除了个人的努力之外,公司给予的支持也至关重要。微软为女性员工提供多层面的帮助,以助力她们在科技领域不断成长、收获成功。

微软2016女性大会完满结束,我们希望越来越多的额女性能够加入到我们的队伍中,与大家一起创造更多元的文化,获得生活事业的双丰收。

 

立即访问http://market.azure.cn

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台