C#封装访问修饰符

2017-09-12 14:22:49来源:网络收集作者:管理员人点击

分享

C# 封装


封装 被定义为"把一个或多个项目封闭在一个物理的或者逻辑的包中"。在面向对象程序设计方法论中,封装是为了防止对实现细节的访问。



抽象和封装是面向对象程序设计的相关特性。抽象允许相关信息可视化,封装则使开发者实现所需级别的抽象。



C# 封装根据具体的需要,设置使用者的访问权限,并通过 访问修饰符 来实现。



一个 访问修饰符 定义了一个类成员的范围和可见性。C# 支持的访问修饰符如下所示:

Public:所有对象都可以访问;
Private:对象本身在对象内部可以访问;
Protected:只有该类对象及其子类对象可以访问
Internal:同一个程序集的对象可以访问;
Protected internal:该程序集内的派生类访问,是protected和internal的交集;Public 访问修饰符


Public 访问修饰符允许一个类将其成员变量和成员函数暴露给其他的函数和对象。任何公有成员可以被外部的类访问。






最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台