调试 ms 源代码

2017-09-12 19:23:06来源:cnblogs.com作者:lindexi人点击

分享

如果需要调试 WPF 源代码或框架源代码,那么需要使用 DotPeek。

首先需要下载 dotPeek ,可以到官网下载 dotPeek: Free .NET Decompiler & Assembly Browser by JetBrains 还可以到 csdn 下载

首先打开 dotPeek 然后点击启动符号服务器,所有符号。

然后点击工具设置,可以看到这个页面

然后打开 VS 工具选项,在调试设置符号,刚才已经复制了,现在添加就好

然后还需要去掉微软的服务和本地缓存

然后写一个呆磨进行测试

现在就可以开始调试框架源代码了

只需要在一些函数使用断点,然后堆栈跳转,假如我在 MouseDown 写一个断点,在触发按下,点击堆栈,可以看到外部代码。右击外部代码显示,这样就可以看到 垃圾wr 做的,双击他,可以跳到一个页面,点击加载就可以。

这时候可以看到 dotPeek 在反编译,这个时间比较长,需要去做一些你喜欢做的事情,回来就可以发现 dotPeek 反编译好而且你看到 ms 源代码,这时候可以尝试源代码断点,但是不是所有地方都可以断点。

如果你发现无法进入代码,那么尝试安装 Resharper ,如果还是不行,那么需要问一下,是不是使用 UWP ,因为现在我尝试 UWP 还没有成功。

如果还是无法成功,不要来问我,我教了几个小伙伴,有几个是没法进入代码,使用方法都一样,我自己去他电脑弄了,结果我无法进入。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台