解決 Visual Studio 2017 Community 無法使用 Snippet Pack 擴充套件問題

2018-01-29 12:39:38来源:https://blog.miniasp.com/post/2018/01/28/Visual-Studio-2017-作者:The Will Will Web人点击

分享

我个人长久以来都使用 Visual Studio Enterprise 版本,不过最近由于录製了【 Visual Studio 2017 开发环境全面解析 】线上课程,所以特别安装了 Visual Studio 2017 Community 版本来进行教学,以免学员看到我教一些他们无法使用的功能。今天台北大雨,宅在家里额外录製了一些课程免费送给已经报名的学员,却意外发现原来透过 Visual Studio 2017 Community 安装任意 Snippet Pack 扩充套件,预设竟然都无法使用扩充套件安装的 Code Snippets (程式码片段),今天我终于研究出如何正常使用的方法!


这边我就以我去年製作过的 ASP.NET MVC Snippet Pack 扩充套件为例,请使用 Visual Studio 2017 Community 中的扩充套件管理员,先把扩充套件安装起来,如下图示:



我这个扩充套件,可以让你在 Visual Studio 2017 使用mvcaction与mvcpostaction这两个程式码片段 (Code Snippets)。这两个程式码片段,在 Visual Studio 2015 以前,许多 ASP.NET MVC 开发人员都会用,不过到了 Visual Studio 2017 一直都没有提供,索性我就做了这个扩充套件了。


如果你用的是 Visual Studio 2017 Community 版本,你可以立刻到 ASP.NET MVC 的 Controller 中测试一下,你会发现mvcaction与mvcpostaction这两个程式码片段完全无法使用。



如果你按下 Ctrl-K-X 快速键,开启「插入程式码片段」,也是一样找不到的。



虽然无法使用刚安装的程式码片段,但是在 [工具] / [程式码片段管理员] 中,又可以看到完整的、已安装的程式码片段,这一切实在是太诡异了。我当然也尝试过重新启动 Visual Studio 2017 Community 好几次,就是无法使用程式码片段!(生气)


就在我研究了几个小时后,终于让我研究出一招,可以让你的 Visual Studio 2017 Community 正常使用这些程式码片段的做法!


请依照以下 SOP 步骤进行操作,即可正常修复异常的程式码片段功能:


开启 [工具] / [程式码片段管理员] ,并将 语言 切换到 CSharp
点击透过扩充套件安装的程式码片段目录: AspNetMvcSnippetPack
全选程式码片段目录的 位置 路径 (如下图示)
複製 位置 路径到剪贴簿
点击 [加入] 按钮,并贴上 步骤 4 的 位置 路径,然后按下 Enter 两次
最后按下 [确定] 按钮,关闭

程式码片段管理员


这个问题,适用于所有透过扩充套件管理员安装的 Code Snippets 喔,照着上述步骤,即便你用免费的 Visual Studio 2017 Community 社群版,也可以正常的使用所有的程式码片段!


这个问题,我也刚建立起一个 Unable use Code Snippets in Visual Studio 2017 Community - Developer Community 问题回报,有空的人看能不能帮我提出的这个问题投个票,希望 Visual Studio 2017 可以尽早修复这个问题! :-)



相关连结

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台