2018目标

2018-02-23 07:32:46来源:cnblogs.com作者:浅夏深沉人点击

分享

   2017晃眼就过去了,2018开工了。闲暇之余,我想为自己订个小小目标。

   作为一名.NET菜逼程序员。

   肯定是希望自己在2018学的更多,做的更多,具体的我想了想:

   2017年工作也算比较顺利,换了两家公司,感觉任务都不是特别繁重,也很少加班。第一家公司是做WPF的,我之前没有做过,但公司愿意给我时间让我学习,我觉得这样的公司很难得,如果不是因为项目转移到西安,我是不会跳槽的,虽然只待了4个月,但学的比之前1年的工作都学的多 ,让我从一些概念转化为了实际项目应用,例如:

反射=》实例化窗口,查找方法按配置文件顺序和规则解析当前日志。

二进制序列化=》解析结果到文本。

多线程=》优化数据量比较大的情况。

抽象工厂模式=》解耦各个模块。

委托=》实现路由,动态实现消息机制(动态生成委托,字典保存委托,执行委托)。

WPF=》数据绑定,数据驱动,控件模板,数据模板、依赖属性。

   第二家公司是做Asp.Net的,在之前实习我就做Asp.Net,算是回归web,公司主要是两套框架,算不上太难,一套主要是3层两个解决方案,一个winfrom客户端,用到的技术主要是:winfrom窗体应用程序、windows服务程序、多线程、队列、Ado.Net。一个是asp.net webfrom网站前后端,前端界面框架weui,后台界面框架ligerui、layerui,主要是微网站,所以集成了idons的微信框架、为了方便,将前台webfrom后台cs文件和界面分开,后台通过配置文件里面的约定匹配界面html里的特殊符号用正则表达式动态生成aspx页面。还有一套是趋近于领域驱动设计模型的框架一个解决方案,一个asp.net mvc的网站前后端和webapi接口,用到了:

基础设施层=》仓储模式的泛型实现、工作单元的接口和实现( EF=>Code First)

领域层=》公共类、autofac依赖注入实现类(自动注入)、实体基类、单例模式引擎

应用层=》业务逻辑接口及其实现、Dapper

表现层=》mvc(模型验证、过滤器、cookie)、temp7、layer、bootstrap、avalon、webpager

webapi=》auto2.0验证

   当然这是公司的框架,并不是我开发的,我现在只是能熟练的应用这两套框架,自己完全开发一套框架还差很多,还有很多地方其他方面需要提升、比如跟客户、领导之间的沟通能力、总觉得自己能力不够、害怕客户提出的需求自己不能实现,自己只有默默的离职,怕这怕那,我觉得这样想法是错误的,不会就多问多看多写,要相信自己,战胜自己的惰性。2017年总觉得还缺少些什么, 革命尚未成功,同志仍需努力, 2018的目标:

   工作上要充满热情,能更快速更优质的解决客户的需求,工作之余系统学习两本框架源码,只是现在还没想到要学什么,不知各位博客园大神有推荐没有?除了知识方面,要更多的跟同事沟通,吸取他们的经验

   生活我觉得我应该还是坚持我2017年的习惯,每天平均坚持健身一小时,从120减到95左右的体重,让我能看到腹肌雏形,这个是我唯一让我觉得2017年过的有意义的,所以到2018年底,不使劲就能看到六块腹肌我是能做到的。在2017年12月,我买的刚需小户型也收房了,由于我涉世未深,加上装修小白,被忽悠进了一家装修公司,那知装修水太深,被各种坑钱,装修的进展也是非常缓慢,我也就认了。2018年,我想更多的自己去设计自己的房子,网上好像有各种装修风格建模app,钱花了要让房子风格符合自己的口味。

   加油吧~ 骚年!

  

  

        

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台