C# 数组中的 indexOf 方法

2018-02-23 21:14:01来源:cnblogs.com作者:艹逆风飞翔丶灬沫人点击

分享
      var array=['REG','2018','2018'];

       array.indexOf(‘REG’) // 0

       array.indexOf(‘R’) // -1

       array.indexOf(’2018′) // 1

       array.indexOf(2018) // -1

  • arr.indexOf(‘orange’) 输出 0 因为 ‘orange’ 是数组的第 0 个元素,匹配到并返回下标。
  • arr.indexOf(‘o’) 输出 -1 因为此方法不会在每一个元素的基础上再次执行 indexOf 匹配。
  • arr.indexOf(’2016′) 输出 1 因为此方法从头匹配直到匹配到时返回第一个数组元素的下表,而不是返回全部匹配的下标。
  • arr.indexOf(2016) 输出 -1 注意:这里不会做隐式类型转换。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台