EntityFramework(EF) 项目将SQLServer数据库切换到Mysql步骤

2018-02-27 08:59:51来源:cnblogs.com作者:肥回人点击

分享

 1. 下载安装VS支持Mysql的包

     1.1   Connector/Net : https://dev.mysql.com/downloads/connector/net/6.9.html

     1.2   MySQL for Visual Studio: https://dev.mysql.com/downloads/windows/visualstudio/

2.  升级解决方案EntityFramework版本和添加Mysql引用

      2.1   通过NuGet将本解决方案中EntityFramework升级到6.0或以上版本

         

     2.2   添加Mysql.Data和Mysql.Data.Entity类库引用,这里需要注意的是,Mysql.Data版本选择6.9.11;高于此版本类在C#中使用会有问题。

            如果原项目中引用SqlServer版本,建议新建一个类库,添加引用,对比下App.config生成文件的区别,便于排查问题。

            

 3.  变更原实体模型参数;步骤如下(连接信息已黑色遮盖)

     

    

   

   

4.  更改web.Config 中数据库连接地址为更新后Mysql链接地址即可。

5.  出现错误解决办法

     5.1 如果步骤三配置时,出现下图错误,可参考地址:http://blog.csdn.net/niewq/article/details/41877301 进行修改。

          

          个人建议出现如上问题,建议新建类库,然后添加EF实体数据模型,再更改项目中对实体类的引用,这样配置文件无污染,比较快速的排错。

     5.2 下图错误

         

       解决办法:

             5.2.1. 在MySQL运行一下命令:   use mydbname;   set global optimizer_switch='derived_merge=OFF';

             5.2.2. 重新启动mysql,重新生成 .edmx

6.  若新增了model类型引用,发布时候,删除原代码包中旧的model类。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台