doc文件套印

2018-02-27 08:59:55来源:cnblogs.com作者:马铃薯块人点击

分享

文件套印,目前比較常用的有三種形式:office組件套印、NPOI套印、Asponse.words套印。

針對這三種套印各有優勢:

office套印:基於office組件,需要使用者電腦安裝office功能。

優勢:能完全滿足頁面所使用的office特性功能,包含頁眉、頁腳類及支持其他特殊樣式,根據書籤完整套印,模板是什麼樣式,套印出來的文件就是什麼樣式,只是替換其中的書籤;

劣勢:只能套印生成doc、docx文件,不能生成pdf文件;多在winform程序中使用,且本地必須安裝有office功能;若是要在網站使用,必須要一直連接並打開該服務器電腦方可使用;書籤不能重複

NPOI套印:比較常用與excel操作,其針對word功能主要是解析文檔內部的節點   //表結構為 CT_Tbl   CT_Row  CT_Tc  CT_P  CT_R/CT_Bookmark/CT_MarkupRange/CT_Pickture

優勢:可用於網站,客戶端和服務器端無使用限制。

劣勢:只能解析docx文件,且因目前解析word功能不完整,故只能解析常用的office特性;且書籤不能重複

Asponse.words套印:常用的doc轉pdf的組件,收費。

優勢:支持doc模板直接轉pdf,根據傳入的DaTatable轉pdf和word。能根據數據和模板直接轉換成pdf文件和doc文件,使用靈活簡便;使用添加域的方式添加書籤,書籤可重複。

劣勢:收費

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台