IIS 中 Web 园和 Session 共享问题

2018-02-27 10:48:25来源:http://www.cftea.com/c/2018/02/8096.asp作者:千一网络人点击

分享


Web 园


假设一个网站由一个进程来处理,那么这个进程就会很“累”,如果我们启用 Web 园,建立三个进程,那么就实现了负载分担。


如何启用 Web 园?


具体的配置步骤是:打开应用程序池的“属性”对话框,转到“性能”页,在“Web园”下面的“最大工作进程数”输入框中输入进程数量。当服务器的负载较小,不需要额外的工作进程时,IIS 6.0在一定的时间后(默认20分钟,可配置)自动缩减实际的工作进程数量;如果负载变大,需要额外的工作进程,IIS 6.0再次增加工作进程数量。这一切操作都自动进行,不需要管理员干预。



Web 园带来的 Session 问题


Session 默认存在在进程中,由于 Web 园开启了多个进程,所以各个进程之间 Session 同步就是个问题。


要解决这个问题,就是不要将 Session 存在在进程中,而是存在在“状态服务器”中。


第一步、打开服务,找到“ASP.NET 状态服务”,并启用之。


第二步、在 IIS 网站的“会话状态”中,选择“会话状态模式设置”为状态服务器。


“ASP.NET 状态服务”除了解决多个进程之间 Session 共享同步问题,也可以解决多台物理机之间 Session 共享同步问题。


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台