Unity 播放透明视频新思路

2018-03-01 07:48:34来源:cnblogs.com作者:WenanLee人点击

分享

unity版本2017.2

不知道从那个版本起unity开始支持Google的webm格式了。这个格式可以支持带有alpha通道的视频,也就是透明视频。

首先要制作透明视频,在AE里可以导出带有透明通道的视频一般AVI和MOV都可以。

但是不知道为什么转换到webm会出错,这个问题我以后可能会解决。

暂时替代的方法就是导出序列帧,然后通过ffmpeg 转化webm。

ffmpeg -i %d.png -c:v libvpx -metadata:s:v:0 alpha_mode="1" -auto-alt-ref 0 b.webm

前面的%d.png是指纯数字命名的序列帧图片比如:1.png,2.png。然后b.webm是导出的文件。

然后就可以导入到Unity了。

注意sprite的大小,最好先放张图在上面看看大小。

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台