大家总在谈VPN和SSH,那么到底哪个更安全,加密性强呢?

2017-01-09 14:15:58来源:oschina作者:taidupa人点击

第七城市

用了这么多年的vpn代理软件,小冬在这方面颇有感触,尤其是近两年越来越重视安全问题。之前一直不懂,以为用了VPN就很安全,不被人嗅探,直到后来在网上读了一篇文章才略有了解。今天我们就来谈谈常用的VPN和SSH的安全性哪个更好。


首先我们来说VPN,因为大多数人都用过vpn代理,对VPN代理了解得更多一些。


在非面向连接的公用IP网络上建立一个逻辑的、点对点的连接,称之为建立一个隧道,可以利用加密技术对经过隧道传输的数据进行加密,以保证数据仅被指定的发送者和接收者了解,从而保证了数据的私有性和安全性。在安全性方面,由于VPN直接构建在公用网上,实现简单、方便、灵活,但同时其安全问题也更为突出。


VPN误区:许多朋友以为在建立VPN连接时在“安全”选项卡里设置 数据加密 为“需要加密(如果服务器拒绝将断开连接)”(如下图所示),这样就绝对安全。这是一个误区,从VPN的本质上讲他就不太安全,如果有人在中间嗅探或者直接把服务器入侵了,你所传递的信息一览无余。


vpn1.jpg


再来聊聊SSH代理,在SSH的百度百科里第一句话:“SSH 为 Secure Shell 的缩写,由 IETF 的网络工作小组(Network Working Group)所制定;SSH 为建立在应用层和传输层基础上的安全协议。SSH 是目前较可靠,专为远程登录会话和其他网络服务提供安全性的协议。利用 SSH 协议可以有效防止远程管理过程中的信息泄露问题。”我们就可以看到SSH是一种非常靠谱,加密型非常强的代理方式,在使用过程中即使被人探到了,他也是无法知道内容的。


所以从加密性、安全性的角度上来讲,我们公认 SSH代理 比 VPN代理 好很多。


若你平时浏览网站时,需要足够高的安全性,可以自己购买一台美国VPS来创建SSH代理,这样的加密型足够高,非常实用。


但是如果你觉得麻烦,推荐你使用国内口碑比较好的,比较安全稳定的 一枝红杏VPN:官网直达


作者:Gabriella ,转载自 SUN'S BLOG - 专注互联网知识,分享互联网精神! 。 原文地址《大家总在谈VPN和SSH,那么到底哪个更安全,加密性强呢?》


标签: 免费VPN VPN推荐 一枝红杏VPN

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台