【译】GOPATH的默认值

2017-01-10 10:08:38来源:作者:Cyeam人点击

从Go 1.8开始,如果GOPATH的环境变量为空,Go将会设置一个默认的GOPATH环境变量。

Go初学者第一次安装完Go之后,他们往往会因为忘记设置GOPATH环境变量而得到 you have to set a GOPATH这样的错误。这个需求的优先级逐渐变高。对于Go的新用户来说,解释GOPATH的作用、指导他们如何设置GOPATH将会使它们不能专注使用Go。尤其是有些时候,这些人并不是要去使用Go语言去开发,而是使用 go get去下载一些必要的命令。

Go 1.8将会设置 默认的GOPATH。如果你自己没有设置GOPATH,Go将会使用默认值。默认GOPATH是:

在Unix-like系统上是在 $HOME/go目录下 在Windows系统下是 %USERPROFILE%/go

虽然已经有了默认的GOPATH,但是它并不能解决所有问题:

我们还是得自己把 $GOPATH/bin添加到 PATH里面,这样通过 go get和go install`安装的二进制程序才能够被直接运行。(译者注:当然,通过绝对路径运行这些程序也是可以的,只不过比较麻烦)。 Go语言的开发者依然需要了解GOPATH的作用和它的目录结构。 如果你的 GOROOT路径(就是你让Go源码的位置)和默认的GOPATH是一样的,并且你并没有设置一个默认的GOPATH,Go也并不为为你设置默认GOPATH,因为这样会把GOROOT里面的内容搞乱。

当你有疑问的时候,可以运行命令 go env GOPATH来检查GOPATH的路径。如果有问题,比如上面说的情况,Go并没有自动生成GOPATH,这个命令将会打印空。

阅读原文 The default GOPATH

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台