Golang ReverseProxy 简单的反向代理用于内网穿透

2017-01-12 10:06:32来源:作者:zyjying520的专栏人点击

ReverseProxy

简单的反向代理用于内网穿透

最近周末闲来无事,想起了做下微信公共号的开发,但微信限制只能80端口的,自己用的城中村的那种宽带,共用一个公网,没办法自己用路由做端口映射。自己的服务器在腾讯云上,每次都要编译完后用ftp上传再进行调试,非常的浪费时间。 一时间又不知道上哪找一个符合我的这种要求的工具,就索性自己构思了下,整个工作流程大致为:

外部请求自己服务器上的HTTP服务端 -> 将数据传递给Socket服务器 -> Socket服务器将数据发送至已连接的Socket客户端 -> Socket客户端收到数据 -> 使用http请求本地http服务端 -> 本地http服务端处理相关后返回 -> Socket客户端将返回的数据发送至Socket服务端 -> Socket服务端解析出数据后原路返回至外部请求的HTTP

不过目前不支持Cookie与Header的设置,只保留了Method, URL, Body段的数据

使用方法:go get github.com/ying32/ReverseProxy

1、分别编译 RPServer、 RPClient。

2、在RPServer目录下的runsvr.bat或者runsvr.sh修改为你想要的端口后启动并执行。

3、在RPClient目录下的runcli_local.bat或者runcli_local.sh修改为你想要的端口后启动并执行。

两个程序总共不到300行的代码量。简单是简单了点,但还是能用用的 支持Win32, Win64, Linux32, Linux64, MacOSX32, MacOSX64等,无第三方依赖库。

源码下载: https://github.com/ying32/ReverseProxy

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台