mantis 更换富文本编辑器ueditor

2017-01-13 10:52:08来源:oschina作者:zohans人点击

第七城市

mantis作为bug管理工具,上传附件实在是别扭,一次传多个都是问题。于是考虑使用ueditor来扩展下上传附件和截图的问题。思路是在提bug页面把bug的描述信息改成富文本的形式。

1.下载富文本编辑器


ueditor富文本编辑器下载,http://ueditor.baidu.com/website/index.html,下载最新版本(1.4.3.3),下载后解压并拷贝到mantis的主目录下。


2.提交bug页面加载富文本编辑器


首先找到bug_report_page.php文件,在页面加载






找到描述信息字段,把之前的textare替换成


在页面底部增加初始化富文本编辑器的代码




3.JS安全配置


打开页面,查看提交bug页面是否能够正常运行。打开页面后js报错:Uncaught EvalError: Refused to evaluate a string as JavaScript because 'unsafe-eval' is not an allowed source of script in the following Content Security Policy directive: "script-src 'self'".


度娘一下发现是php设置了http头部限制js执行eval等代码来攻击网站,找到http_api.php文件配置 'unsafe-inline'和'unsafe-eval',选项。


4.配置编辑器config.json配置文件


打开提交bug页面继续提交个bug试试,文字没有问题,再来个截图发现“创建路径错误”,怀疑是上传文件路径权限的问题。查看富文本编辑器的配置文件ueditor/php/config.json,给图片的上传路径设置权限。继续操作提bug页面,截图,ok了。

5.配置bug展示页面


打开刚开提交的bug,显示的是截图的地址而不是图片信息,找到bug_view_inc.php页面,找到bug描述信息,默认是转换html代码的,去掉转换函数,再次查看,页面正常显示图片了。


参考地址:


http://fex.baidu.com/ueditor/


http://www.ruanyifeng.com/blog/2016/09/csp.html?hmsr=toutiao.io&utm_medium=toutiao.io&utm_source=toutiao.io

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台