Vagrant 导出自己的box

2017-10-18 11:13:45来源:CSDN作者:u010229836人点击

分享

我们在vagrant的虚拟机下面进行了一些操作之后想把它导出作为备份,为的是以后在别的机器上安装完vagrant以后可以立即导入自己熟悉的box进行开发。步骤如下:
1.运行 vboxmanage list vms 命令,可以看出我们的vagrant下的虚拟机列表(我的虚拟机只有一个box,“newbox_default_1503366286622_12977“。)
这里写图片描述

2.运行 vagrant package –base newbox_default_1503366286622_12977 –output ./CentOS7.box
vagrant package是导出box的打包命令
–base 代表本地
newbox_default_1503366286622_12977是你要导出的box的名称
–output代表导出
./CentOS7.box 表示导出后的box名为CentOS7.box,并保存在当前目录下
3.接下来会看到如下内容
这里写图片描述
因为我的虚拟机是打开的因此先关闭。整个过程大概十几分钟吧,这也取决于你的box的大小,我的box大约2.2G。

微信扫一扫

第七城市微信公众平台