Deepin-linux通过openssh连接阿里云远程服务器

2018-01-22 10:46:18来源:oschina作者:RanboSpider人点击

分享
第七城市
背景

在windows平台下我都是用Securecrt来连接远程服务器的,比如连接阿里云的服务器。有时候也会用Putty来连接。这两个工具软件给了极大的方便。那在Deepin下又该如何使用呢?


其实在Deepin(Deepin是Linux的一个分支,是国内深度团队打造的linux桌面系统,我的开发环境和日常使用都是用Deepin)不需要用到刚才那两个软件,而是使用openssh-client来进行连接,操作起来更方便更舒服。




连接工具安装

在Deepin官方有连接端的安装介绍,要安装ssh的连接工具openssh-cli,通过它来进行远程连接。安装命令:


sudo apt-get install openssh-client

即可完成安装。




连接工具使用

安装好后可以直接通过命令进行远程连接:


ssh username@192.168.1.112

只需要输入用户名和远程地址即可,回车后会提示输入连接密码。后面的一切都跟正常使用一样了。


输入图片说明

第七城市

微信扫一扫

第七城市微信公众平台