Apache+php在windows下的安装和配置

2018-02-02 08:28:10来源:cnblogs.com作者:IT工程师人点击

分享
第七城市

下载和配置php

 下载php:http://windows.php.net/download/  php-5.4.16-Win32-VC9-x86.zip 下载apache: http://httpd.apache.org/download.cgi#apache22

一、首先将php5内的所有dll文件(包括ext文件夹内的dll文件)拷贝至Windows系统的system32文件夹下,如C:WINDOWS/system32。这一步是为了让windows系统获得PHP运行的dll文件,其意义跟指定系统环境变量一样,只不过为了简单起见,而将dll文件直接拷贝至windows系统目录。

二、将“php.ini-development”更名为“php.ini”。php.ini是记录PHP配置信息的文件。用编辑器打开php.ini,里面的配置如下格式:

;extension=php_bz2.dll

前面有“;”表示该配置无效,因此我们要把我们需要的配置项前面的“;”号去掉:

extension=php_curl.dllextension=php_gd2.dllextension=php_mysql.dllextension=php_pdo.dllextension=php_pdo_mysql.dllextension=php_pdo_sqlite.dll

像 extension=php_gd2.dll 表示让 PHP 开启对 GD2 图片库的支持。上面这些是比较常用的配置,大部分主机商也支持。

三、设置扩展支持目录

如果按照以上设置后,系统仍提示不支持扩展模块如不支持 mysql 等,那么可以在 php.ini 文件里手动设置扩展目录:

extension_dir = "E:/php/ext"

一、支持 PHP 解析:

修改apache安装目录conf下的httpd.conf,在LoadModule内部, 追加(或更改为)如下配置:

LoadModule php5_module "D:/Program Files/php-5.4.8-Win32-VC9-x86/php5apache2_2.dll"PHPIniDir "D:/Program Files/php-5.4.8-Win32-VC9-x86"AddType application/x-httpd-php .php

二、更改默认解析目录:

搜索关键字“# DocumentRoot”部分,加入(或更改为)如下配置:

DocumentRoot "E:/html"

在下面不远处,有这么一行:# This should be changed to whatever you set DocumentRoot to

将 <Directory "C:/***"> 更改为对应的目录配置:

<Directory "E:/html">

注意:可以根据您实际情况,更改 Apache 的解析路径指向您实际的解析路径。

做好上面两点配置之后,通过点击“开始->程序-> Apache HTTP Server 2.2.22”里面的选项启动 Apache Web 服务或重启 Apache Web服务以使配置生效。

 

测试 PHP 支持

打开编辑器,新建一个php文件,键入如下代码:

<?php  phpinfo();?>

将该文件保存至 E:/html 文件夹内并命名为 phpinfo.php 。在浏览器地址栏里输入:http://127.0.0.1/phpinfo.php访问该文件,浏览器页面出来的应该是 PHP 的系统信息。

虚拟主机

修改C:/Windows/System32/drivers/etc/hosts加入127.0.0.1       test.local.com

修改apache安装目录conf下的httpd.conf,搜索到"# Virtual hosts”部分,加入(或更改为)如下配置:

<Directory />    Options FollowSymLinks    AllowOverride None    Order allow,deny    Allow from all</Directory>
Include conf/extra/httpd-vhosts.conf

修改httpd-vhosts.conf,加入

<VirtualHost *:80>  DocumentRoot C:/dev/svn/phpinfo  ServerName test.local.com</VirtualHost>

在浏览器地址栏里输入:http://test.local.com/phpinfo.php访问该文件,浏览器页面出来的应该是 PHP 的系统信息。

出处 http://www.cnblogs.com/ggjucheng/p/3348536.html

第七城市

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台