ALTER TABLE causes auto_increment resequencing, resulting in duplicate entry ’1′ for key ‘PRIMARY’

2018-02-03 19:47:31来源:cnblogs.com作者:chunzai人点击

分享

在打开navicat设计表时,想更改主键id为自动增长,会弹出来这么一个提示。翻译为:更改表将导致自动增长(列)的重新排序,主键会有重复的‘1’。原因是因为auto_increment是从1开始自增的,如果同时有id=0和id=1的记录存在,会把id=0改为id=1,所以两种就冲突了。

truncate table table name和delete from tablename 的区别:前者清空数据和id排序记录,主键从0开始;后缀只清空数据,不清空id排序记录主键继续从清空的位置累加。

相关文章

    无相关信息

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台