关于Symfony自带的twig和PHP模板引擎可以调用的全局变量【原创】

2018-02-05 10:36:38来源:http://blog.it985.com/23379.html作者:IT985博客人点击

分享

symfony2的app会在twig和PHP模板引擎中自动设置全局变量


作用:比如我们在类的成员方法中设置了一个session,那我们可以使用自带的模板全局变量来在模板中直接使用这个session的值。


全局变量种类:



1、
app.user

:


获取到当前登录用户的信息,没有则为null,存储在这个变量中的值可以是一个UserInterface 对象,任何实现一个__toString()方法的对象,甚至是一个常规的字符串。


2、 app.request :表示当前请求的对象。可以使用app.request.get()获取到当前URL上带有的参数的值。


3、 app.session :表示当前的会话对象,没有则为null。可以通过app.session.get()获取到存储在session里面的值


4、 app.environment :获取当前的所处的环境。


5、 app.debug :如果在调试状态下为真,否则为假。


注意:如果希望设置一个变量可以在所有的模板中调用,我们可以在app/config/config.yml设置


twig:


#…


globals:


user: *****


现在这个变量可以在所有的模板中使用


<p>{{ user }}</p>


转载时请注明出处及相应链接,本文永久地址:http://blog.it985.com/23379.html



微信打赏


支付宝打赏


感谢您对作者sherri的打赏,我们会更加努力!如果您想成为作者,请点我


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台