为企业提供雾计算服务支持 “Pear梨享”获得战略投资

2018-02-08 10:23:13来源:https://www.pencilnews.cn/p/17760.html作者:铅笔道人点击

分享


雾计算最早于2011年提出,相当于本地化云计算,通过本地存储器的小服务器或路由器处理或存储数据,以此减轻“云计算”的压力并提高效率。


“Pear梨享”是一家雾计算技术研发商,是跨越网络中心到边缘的计算网络与存储资源池,也是改良版、结合众包范式的有效P2P系统,专注于为用户提供IaaS架构、PaaS平台、SaaS软件服务。近期,“Pear梨享”宣布获得成都谛听科技的战略投资,此前,项目曾于2017年12月获得联想创投天使轮投资。


雾计算主要服务为P2P的内容分发网络CDN服务,“Pear梨享”则致力于通过将闲置CDN资源调用给B端视频厂商使用,解决用户群和云中心之间低效或无效的通信问题。闲置的资源包括家庭或商用路由器、NAS、合作厂商的不稳定的机房等。


据介绍,在协议方面,除了HTTP和HTTP2、QUIC、传统的LEDBAT的UDP,“Pear梨享”还支持由谷歌推出并成为国际标准的WebRTC协议(其出发点上是把P2P及实时流媒体能力赋予浏览器,主要是让Web开发者能够基于浏览器开发出实时多媒体应用,无需安装插件,不需要植入SDK),CP客户只需一行代码就可以接入。


在算法上,“Pear梨享”联合Push-Pull算法,目前在直播场景中75%带宽利用率的情况下,可保证延迟在3秒以内。例如某大型视频网站每月流量支出为2~4亿元,在使用雾计算后,一部分流量由“Pear梨享”承担,带宽/流量开支会明显节省。


“Pear梨享”已与联想等硬件厂商达成战略合作,客户包括智能路由厂商Newifi、NAS厂商威联通、游戏路由器厂商JCG、商用路由器厂商及运营商解决方案厂商烽火通信等。此外,团队也通过区块链部署了合作项目,在新路由黄金矿区布局了15余万个节点,对应带宽能力超过2Tbps。


团队方面,创始人Alan曾是腾讯分布式媒体云转码系统(服务于微信小视频、朋友圈视频等)的设计者、腾讯流媒体CDN边缘节点程序作者(服务于腾讯视频、QQ音乐等),曾作为最年轻的讲者在腾讯年度产品技术峰会上作报告。联合创始人Yongming的开源项目MySmartHome入选开源中国码云推荐人工智能工程师必备项目,项目曾是中国排名第一的C语言类开源项目以及最具有影响力的智能家居项目。


编辑 | 云海


优质项目"融资首发绿色通道":创业者请加微信409578315,务必注明项目名称;或发送BP至xueting@pencilnews.cn。


如需转载文章请联系铅笔道微信客服号:铅笔道大芯芯(微信id:qianbidao2017)获取授权资质,否则我们将依法追究相关责任。


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台