使用qq邮箱服务器来实现laravel的邮件发送

2018-02-08 10:25:32来源:segmentfault作者:pilishen人点击

分享

本文来自pilishen.com----原文链接


在我们的Laravel底层核心技术实战揭秘 视频中,我们带领大家使用了专业的邮件测试服务mailtrap来体验邮件发送的前前后后,下面给大家分享下利用qq邮箱服务器来实现laravel的邮件发送。

首先登陆qq邮箱,点击设置按钮

然后点击账户按钮

接着往下找到下图位置点击开启

安装提示发送短信

发送完成后点击 ‘我已发送’ 按钮

弹出授权码后 复制授权码

配置laravel的.env 文件//smtp 协议
MAIL_DRIVER=smtp//host 为smtp.qq.com
MAIL_HOST=smtp.qq.com //端口 465
MAIL_PORT=465//用户名 qq邮箱号
MAIL_USERNAME=3407341314@qq.com//密码 在qq邮箱的账户里面开启smtp后获得的授权码
MAIL_PASSWORD=oaeyhtpsdrdpcjhh //加密 SSL(必填)
MAIL_ENCRYPTION=SSL //发件地址 发件地址与用户名须一致
MAIL_FROM_ADDRESS=3407341314@qq.com //发件人
MAIL_FROM_NAME=pilishen.com

配置好了后就可以正常的发送邮件了,比如假设我们使用了Laravel的 artisan make auth 命令来创建用户认证模块,后期要真正实现密码修改功能,就得自己配置一下邮箱服务。


这样就完事了吗?


其实不然——邮件发送也可以有大文章:

如何在用户注册了以后就给他发送一封邮件?
进一步地,如何通过或作为特定事件来发送邮件,无论是laravel系统事件,还是自定义事件?
邮件发送这种高能耗的服务,如何延迟发送?如何让用户不用一直等着邮件发送这个缓慢的动作?
也即如何将一些高能耗的操作,放到队列中去执行,从而提高用户体验?
在队列操作中如何去跟event结合?或者使用自定义的队列job?
如何使用内容队列方面最专业的beanstalk服务来处理队列?
如何通过session获得发送邮件后的消息反馈?

也即往深了去看,一个看似简单的邮件操作,都要涉及到不少的laravel底层应用,而底层的这些应用,往往是牵一发动全身——可能你单独地看event、cache、session、queue、mailer这些文档,你都懂,都挺简单的,但是你一旦要用到其中的某一个,就必然会涉及到其他的那些,单独地会其中的一个在实际当中往往没用,你更需要的是这些底层的服务结合在一起一般怎么用,而这也就是我们Laravel底层核心技术实战揭秘这一课程的魅力所在——通过精心编排的课程设计,让你在不知不觉中对这些“错综复杂”的底层应用游刃有余 。


比如,上面提到的高级邮件实践,在我们课程的《邮件发送也可以有大文章》这一章,就带领大家以发送注册邮件的实例,一步步地体验了mailer、eloquent observer、system events、custom events、queue job、beanstalk等各种底层的综合应用,只是一章就让你对这些“拦路虎”不再迷茫畏惧,而且这一章实际内容还不止这些~


当然,这还是只是一章的“精彩”而已,更多数不尽的“精彩”,我们一起课程中见吧~

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台