Git连载(4)提交(commit)修改

2018-02-11 14:10:16来源:oschina作者:杨大仙的程序空间人点击

分享
提交(commit)修改

与SVN相似,添加文件和目录之后,还需要执行提交操作才能真正将修改提交到版本库。实际上,Git的操作模式总是按“操作→提交”模式执行,此处的操作包括添加文件、修改、删除……等。


创建本地资源库之后,Git在资源库下创建一个.git文件夹,该文件夹被成为Git版本库(用于记录各文件的修改历史)。Git版本库中存了很多东西,其中包含名为stage(index)的暂存区。


开发者对文件所做的各种操作(比如添加、删除、修改……等),都只是保存在stage缓存区,只有等待执行提交时才会将缓存区的修改批量提交到指定分支。创建Git本地资源库时,Git会自动创建了唯一的master主分支。


执行提交操作请按如下步骤进行:


(1)在G:/gitJava目录的空白处单击鼠标右键,单击弹出菜单中“Git Commit -> master...”菜单项,系统显示如图1.70所示的提交确认对话框。



图1.70 提交确认对话框


(2)在图1.70所示的提交确认对话框中,可以为本次提交输入说明信息;也通过勾选new branch来提交给新的分支(默认提交给master分支,这是Git默认创建的主分支);下面则列出了本次提交所产生的修改。按图1.70所示方式输出说明信息后,单击“Commit”窗口即可开始提交,TortoiseGit显示如图1.71所示的提交进度对话框。



图1.71 提交修改


当提交进度条完成时,表明Git提交完成,可单击Close按钮来关闭该对话框。


提示:提交操作相当于执行git commit,因此上面步骤相当于在G:/gitJava目录下执行git commit命令。


此外,开发者可以采用自己喜欢的工具(文本编辑器或IDE工具)对工作区的代码进行开发,Git会自动将这些修改都放入stage缓存区。


当项目开发到某个步骤之后,接下来也需要将stage缓存区的修改提交给指定分支上,提交修改也按刚刚介绍的步骤进行即可。


此处可以尝试对a.jsp页面进行一些修改,然后通过git commit命令或TortoiseGit菜单的“Git Commit -> master...”菜单项执行提交。


本文转自疯狂Java论坛:http://www.crazyit.org/forum.php


Spring Cloud教学视频:https://my.oschina.net/JavaLaw/blog/1552993


京东购买地址:https://item.jd.com/12256011.html


工作流Activiti教学视频:https://my.oschina.net/JavaLaw/blog/1577577


Activiti6购买地址:https://item.jd.com/12246565.html


最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台