使用 swoole 之 swoft 框架

2018-02-27 11:02:21来源:https://www.skiy.net/201802264964.html作者:theSkiy人点击

分享

… 原站点 www.apijs.cc 是使用 CI3框架来写的,提供了一些我写的免费 API。后来我发现了个好东西 swoole,所以我就用它来重构了 api.apijs.cc 免费API。


由于这一段时间以来,接触到了使用 PHP 进驻内存的功能,所以打算往这一块发展了。毕竟往后的岁月都往物联网方向发展了。


PHP方面有两个比较优秀的东西:workerman 和 swoole,个中的比较我就不多说了。


其实 swoole 我是比较推荐的,然后基于 swoole 的好多框架,也是比较优秀,而其中,我发现了一款 swoft 框架,是基于 swoole 2.x 的。所以我就选择了它。


环境搭建的过程中,踩过一些坑。


现在来记录一下:



以下所有命令均为
root
权限下:


首先安装 swoole:


使用


pecl install swoole

swoft 框架需要安装 hiredis:


网址:https://github.com/redis/hiredis/releases


wget https://github.com/redis/hiredis/archive/v0.13.3.tar.gz
tar -zxvf v0.13.3.tar.gz
cd hiredis-0.13.3/

安装 hiredis:


make -j
make install
ldconfig

需要将 proc_open,proc_get_status 启用


disable_functions: proc_open,proc_get_status (移除这两个)

最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台