分发系统介绍,expect脚本远程登录,expect脚本远程执行命令,expect脚本传递参数

2018-03-01 11:09:09来源:oschina作者:风流花生人点击

分享
分发系统介绍

场景:随着业务越来越大,网站或者APP服务端所使用的编程语言为PHP,需要配置lamp或者lnmp环境,还需要把代码上传到服务器上去。但是平时业务功能不断增加,需要改代码,如果有几十台上百台机器,就需要一个分发系统,将每次更新的代码发布到新的机器上去。


核心shell脚本:expect,可以实现传输文件,也可以远程执行命令


思路:首先要准备一台模板机器,机器上的代码是最新代码(准备上线),然后要知道上线机器的IP地址,对应用户的密码,使用expect脚本,借助于rsync将这些代码推送到机器上去,还可以通过expect去执行一些命令。


expect脚本远程登录

首先安装expect



自动远程登录




加入执行权限



执行expect脚本,成功登录



expect脚本远程执行命令



expect "]*" ,当匹配到"]"时,执行命令


远程登录并执行命令然后退出



查看执行结果



expect脚本传递参数


执行脚本



执行多条命令,用双引号括起来


最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台