从0到1学习网络安全 【MySQL基础-MySQL DELETE 语句】

2018-03-01 11:10:56来源:https://www.jianshu.com/p/83e89a028885作者:Fangdm人点击

分享


MySQL DELETE 语句

你可以使用 SQL 的 DELETE FROM 命令来删除 MySQL 数据表中的记录。
你可以在 mysql> 命令提示符或 PHP 脚本中执行该命令。


语法
以下是 SQL DELETE 语句从 MySQL 数据表中删除数据的通用语法:



DELETE FROM table_name [WHERE Clause]



如果没有指定 WHERE 子句,MySQL 表中的所有记录将被删除。
你可以在 WHERE 子句中指定任何条件
您可以在单个表中一次性删除记录。

当你想删除数据表中指定的记录时 WHERE 子句是非常有用的。


从命令行中删除数据

这里我们将在 SQL DELETE 命令中使用 WHERE 子句来删除 MySQL 数据表 mydb_jianshu 所选的数据。


实例
以下实例将删除 mydb_jianshu 表中 jianshu_id 为1 的记录:


mysql> use mydb;
Database changed
mysql> delete from mydb_jianshu where jianshu_id=1;
Query OK, 1 row affected (0.12 sec)

使用 PHP 脚本删除数据

实例
以下PHP实例将删除 mydb_jianshu 表中 jianshu_id 为 1 的记录:


<meta charset="UTF-8">
<?php
$dbname = 'mydb';
$servername = 'localhost';
$username = 'root';
$password = '';
try {
$conn = new PDO("mysql:host=$servername;dbname=$dbname", $username, $password);
// 设置 PDO 错误模式为异常
$conn->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
$sql = "delete from mydb_jianshu where jianshu_id=1;";
//使用 exec() ,因为没有结果返回
$conn->exec($sql);
echo "删除成功。";
} catch (PDOException $e) {
echo $sql . "<br>" . $e->getMessage();
}
$conn = null;
?>


一起学习一起进步,写的不好见谅。

从0到1学习网络安全 【目录】









上一篇



目录



下一篇






最新文章

123

最新摄影

闪念基因

微信扫一扫

第七城市微信公众平台