phalcon系列(1) hello phalcon

2018-03-01 11:11:09来源:oschina作者:hey_heihei人点击

分享

接触和对比了了比较多的php框架,要说性能上,c类框架肯定比其他框架的性能要突出很多,就yaf跟phalcon而言,phalcon仅仅比yaf慢了1/10的性能,然而在组件上面却更加丰富。


Phalcon 是开源、全功能栈、使用 C 扩展编写、针对高性能优化的 PHP 框架。目前也已经兼容了 PHP7。开发者不需要学习和使用 C 语言的功能, 因为所有的功能都以 PHP 类的方式暴露出来,可以直接使用。 Phalcon 也是松耦合的,可以根据项目的需要任意使用其他对象。


官方的文档还算比较全面,不过我仍然想以从零开发的顺序,来编写一个文档,这个文档相比于官方文档可能不会涉及到所有的功能,但是会覆盖大部分常用功能,开发者还是应以官方文档为主


编译扩展无需多提,在开发的过程中,phalcon开发工具(Phalcon Developer Tools)可以快速生成代码快从而提高开发效率,该工具可以直接在github上下载。安装开发工具比较简单,直接按照官方手册就可以,需要注意的是,当你的电脑上存在多个php环境时,在执行phalcon时会寻找环境变量中的php所对应的php环境。

hello phalcon

当开发工具安装好之后,直接使用phalcon project name即可快速生成项目。


开发项目就以phalcon为例,配置虚拟域名为phal.com。


phalcon project phalcon

进入到app/controllers/IndexController.php中,暂时关闭phalcon的view渲染


<?php
use Phalcon/Mvc/Application;
use Phalcon/Di/FactoryDefault;
class IndexController extends ControllerBase
{
public function indexAction()
{
$this->view->disable();
echo 'hello phalcon';
}
}创建其他控制器并访问

在IndexController中创建其他的控制器,可访问的控制器必须以Action结尾,例如


...
public function helloAction()
{
# 打印一些消息
echo __LINE__,'
',__FILE__,'
',__METHOD__;
}

通过 phal.com/index/hello 即可访问。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台