微软把Metro主题引入到了jQuery Mobile和WP

2015-09-30 14:31:11来源:作者:人点击

微软开放技术公司已经使Metro样式主题可以在开源移动UI框架jQuery Mobile上使用,这样,Windows Phone 7.5 操作系统上的应用就可以采用Metro界面风格。

Metro本来是为Windows 8 操作系统而设计的平板电脑界面风格,但它同时也可用于Windows Phone。JQuery是一个利用HTML5和jQuery JavaScript库进行触摸优化的框架。 微软开放技术公司的项目经理Abu Obeida Bakhach,在上周的博文中写到:“该主题使Windows Phone 7.5上的HTML5页面可以自动适应于Metro设计风格”。微软副总裁S. Somasegar也在最近的播客中称“网站及基于HTML5的移动应用都应该使用Metro风格。”

CSS和基于JavaScript的Metro主题与Windows Phone中的主题相适应,并且适用于jQuery Mobile的操控方式。HTML5的移动网站也可以适应于Windows Phone的Metro样式用户体验。

Bakhach说:“开发者可以利用新的开源工具Metro-style theme for jQuery Mobile使他们的移动app和网站具有Metro风格的外观和感觉,最终给用户的感觉就如同是本地应用一样。”

开发者可以从Github下载主题,在Visual Studio IDE中以NuGet扩展包的形式来使用之。该新主题是由微软的子公司微软开放技术研发的,该子公司成立于4月份,专注于互操作性研究。

作者:Paul Krill,发表于2012年4月30日

原文链接:

http://www.infoworld.com/d/application-development/microsoft-links-metro-theme-jquery-mobile-windows-phone-191994

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台