WP开发平台总经理:中国开发者面临被复制风险

2015-09-30 14:31:19来源:作者:人点击

5月22日消息,第二届微软BizSpark新创企业大赛今日在北京举行,微软大中华区开发工具及平台事业部总经理Mark Taylor发表了对中国创业者和创业环境的看法。Mark Taylor表示,中国创业者与欧美创业者起点一致,但面临着最大的市场和快速被复制的风险,因而充满了挑战。

Mark Taylor表示,中国创业者和欧美创业者在技术水平或综合素质方面没有本质区别,他总结说,开发者在中国创业主要在三个方面存在挑战:第一,中国创业者直接面向世界上最大的早期市场;第二,中国市场的特点在于竞争激烈,容易被快速复制;第三,直接侵占创业者创新成果的“大象企业”很多。

基于此,Mark Taylor非常看好中国的创业者,因为中国创业者需要具备更多能力,不仅需要搭建服务与架构的能力,还需要能够积累一定规模的用户群,同时还要预防巨头侵入市场,是“全能型选手”。

Mark Taylor还表示微软在中国的Windows Phone市场非常重要,将继续加大对Windows Phone平台开发者的支持,资金扶植早期项目,并为中期项目提供更多渠道资源。“中国市场本身就很大,并且潜力无限。虽然WP是来的晚了一点,但我们可以总结前人的经验,不像iOS那么封闭,也不像Andriod那么无序,这是我们的机会所在。”

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台