微软大中华区COO:WP中国市场份额已超iPhone

2015-09-30 14:31:21来源:作者:人点击

当微软3月底在中国发布Windows Phone Tango的时候,曾宣称超越iPhone只是一个短期目标,最终的目标是要超过Android,听起来简直是吹牛放卫星。不过微软大中华区首席营运官范明轩(Michel van der Bel)近日表示,Windows Phone 7手机在华推出两个月以来,已经有7%的市场份额,已经超过了iPhone的6%。

“我们才刚刚开始,”他说,他预计Windows 8推出之后,还会进一步推动Windows Phone的增长。“我们的智能手机和平板电脑是浑然一体的,它们非常适合消费者,同时也便于在公司从现有系统迁移。这使我们比许多竞争对手能更好地为IT消费化做好准备。”

Windows Phone 7

IDC曾经预测Windows Phone会在中国市场超过iPhone,不过是在明年。他们预计Windows Phone今年会取得7.5%的中国市场份额,位居苹果的12%和Android的70%之后;但明年Windows Phone的市场份额会上升到15%,超越苹果的13%,而Android仍占主导地位(69%)。

在应用的竞争中,范明轩承认Windows Phone依然落后。“我们还需要继续奋斗。当前我们在中国的研发部门有 2500人,我们还会在这里大力投资。”

不过说实话,范明轩提及的7%究竟是某一季度、某一月还是某一星期或某一地区的销量比例,我们还不能确知,但超过iPhone无论如何都算得上不错的成绩了,希望Windows Phone能继续扩大它的战果。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台