Windows Phone开发人员七宗罪之妒忌

2015-09-30 14:31:25来源:作者:人点击

妒忌是什么?

所谓妒忌,是对他人优势、状态、能力或者背景一种激烈的负面反应。

产生原因:由于总会有一些人比我们更幸运、更聪明、更有吸引力并且更成功,这种境遇上的落差会使人难以面对。

妒忌

七宗罪之妒忌

妒忌

妒忌会给Windows Phone开发工作带来哪些影响?

——强烈的羡慕情绪与失落的感受。

大家有没有对其他Windows Phone开发人员在应用程序方面取得的成功而眼红不已?是不是在生不逢时的感慨中怨恨命运对自己作品的不公?别激动,在事业道路上败下阵来的不只你一个;而且除了抱怨之外,我们还有很多积极的方式可以尝试。下面咱们就一起来看看Windows Phone开发人员如何战胜妒忌带来的困扰:

◆机遇: 请记住,我们所面临的是同样的全新Windows Phone生态系统,每个人在应用程序开发方面都没有更多旧经验可以借鉴,换言之大家的起跑线是一致的。而这块市场同样是一块未经开发的处女地,只要我们能创作出令人惊艳的产品并做好后续服务工作,未来的太阳必然会令我们沐浴希望的光辉。

◆ISV: 也就是所谓独立软件开发商。微软用这样的名头称呼我们这些单打独斗型的Windows Phone应用程序开发人员。在广阔的新兴市场中,我们似乎显得微不足道,但大家注意到了吗?微软在这里使用了开发“商”这样的说法。尽管这一概念由苹果公司的App Store首创,但无论如何,能够借助微软搭建的平台在世界范围内为自己的代码寻找消费者绝对是份令人振奋的工作。作为供应商,我们应当具有广阔的视野,能够为产品用户提供一切问题的解答方案。我们需要培养自己的用户/消费者群体,并为他们提供周到的技术支持。适当的交流、清晰的表达与定期的更新维护都能让我们的群众基础日益稳固。

◆你的应用程序能赢得目光吗?: 大家的脑中可能酝酿着价值百万美元的绝妙思路,而一切奇迹都源自我们的实际行动。但在一厢情愿的美好畅想之外,你有没有发现自己的成果突然就淹没在数以百计的同类软件当中?这时不要气馁退缩,进一步改善应用程序质量是在市场上站稳脚跟的最佳方式。无论是刚刚开放的软件市场、搜索关键词还是社交平台,只要能让我们的作品进一步获得知名度,大家就不妨一试。

◆应用程序联动: 你知道通过精心整合,我们的应用程序作品完全能够出现在用户的Bing搜索结果当中吗?我个人把这种方法称为搜索扩展或者应用程序联动,这绝对是帮助我们向用户宣传及巩固使用群体的上佳办法。要了解更多细节并获取代码范例,请查看此处及此处。

◆市场营销: 经历了无数个不眠之夜,如今我们的应用程序产品终于成功推向软件商店了。等等,工作到这里还不算结束。适当的市场营销活动能够为应用程序下载量的一鸣惊人及持续走红提供巨大的助力。别放过任何一个机会,只要听众有兴趣,我们就该尝试与他谈论自己的应用程序产品。另外,记得与MSFT用户社区(@usercommunity)保持联系,确保自己的程序在推荐榜单中占有一席之地。

◆品牌: 一旦我们的应用程序能够在用户心目中成为品牌的代名词,那么使用忠诚度与营销状况都将得到大幅改善,这一切在于我们如何为自己的作品定位。首先,为自己的应用在Twitter及Facebook上设立专门的区块,并尽可能打造与用户交流的官方渠道。另外,为应用程序建立一套单独的网站,并通过屏幕截图及功能高亮提示反复加深消费者对品牌的印象。Codeplex网站上有一套相当精彩的WP7应用程序网站模板,有兴趣的朋友可以点击此处查看。

◆应用程序评估: 如果大家对自己作品的质量及功能信心满满,并希望在短时间内赢得大量用户的青睐,那么http://www.wpcentral.com/与http://wmpoweruser.com/这样的WP7专业站点是各位炫出自己的好平台。这些关注者众多的网站会定期组织应用程序评估,这会为我们的作品迅速带来极高的知名度与下载量。

◆抓住一切宣传机遇: MSFT及其合作伙伴时常会组织一些软件评选活动,千万不要错过这种提升自己的黄金机遇。无论是赢得大赏还是秀出自我,机遇总会让应用程序的下载量在几天之内迎来爆发式增长。

这就是我今天要与大家分享的内容。希望大家在读过本文之后,能够摒弃妒忌之心、踏踏实实为自己的Windows Phone应用程序做些积极有效的推广工作。请各位时刻提醒自己,用户只需轻轻一点就能将软件删除,因此要让自己的作品始终保持超高人气,我们一定要抱有生命不息、奋斗不止的决心。

原文链接:http://mobile.dzone.com/articles/7-deadly-sins-windows-phone-0

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台