微软Marketplace发生故障 大量用户吐槽

2015-09-30 14:31:25来源:作者:人点击

上周,微软Windows Phone 7的应用商店Marketplace再次发生故障,造成用户无法下载或更新手机应用。一些用户只能使用韩国的代理服务器进行速度缓慢的应用下载。此次事件中,Windows Phone 7系统的不成熟也再次遭到了用户的抱怨。

微软Marketplace接连发生故障

微软Marketplace接连发生故障

微软Marketplace接连发生故障

Marketplace接连发生故障

近期,微软Windows Phone 7的Marketplace接连发生故障,用户在下载新的手机应用或进行程序更新时,便会弹出“错误代码805a01f8”的提示信息,造成用户下载或更新应用失败。实际上,Marketplace是目前未越狱Windows Phone 7用户应用安装的唯一途径,其一旦发生故障就意味着用户的手机丧失了应用扩展能力。

根据记者了解,今年1月份就有用户反映称自己的Lumia 800在Marketplace中下载应用时发生805a01f8错误。另到今年四月份这一问题再次发生。上周开始,无论是国内的行货或水货的Windows Phone 7用户在使用中再次遇到了这类问题。据记者使用中发现,自上周日开始,这一问题便会偶尔出现,而到了本周五及周六时,这一问题开始愈发严重,Marketplace中的所有应用无论使用运营商3G网络或WLAN均无法下载。

用户涌向韩国代理服务器

针对上周微软Marketplace的长时间罢工,国内用户不得不采用代理的方式转而使用韩国的服务器来进行Marketplace的使用。用户在连接WiFi后需要在网络设置选项中开启使用代理的功能选项,然后输入相关IP地址后方能正常使用。

但是,可能是因为大量国内用户开始涌向这一代理服务器的原因,其也造成了使用这一方法时Windows Phone的下载速度并不理想,如果是容量较大的应用或游戏则需要十分漫长的时间才能完成下载。

Windows Phone 7被指不成熟

直到前日,微软的Marketplace才恢复正常,国内的手机用户才可在其中进行应用的下载或更新。

面对此次长时间的故障问题,很多用户表示出了对Windows Phone 7不成熟的抱怨。据悉,此前苹果的App Store、谷歌的Google Play均出现过下载故障的问题,但均在短时间内便可解决,故障时间均未超过24小时。

另在Windows Phone 7系统的其他方面,尽管其在Mango系统中加入了多任务功能,但在使用中用户还无法像其他系统一样在多任务界面中直接关闭相应的应用程序。而在触控的操作中,如果用户使用左手来进行操控,其触控的错误率则会明显上升,当用户在进行向下滑动的手势操作时则会经常误认为是左右横向滑动。另在中文支持方面,用户在使用其回复中文邮件时,还经常会出现发出文字乱码的现象。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台