Windows Phone开发人员七宗罪之愤怒

2015-09-30 14:31:26来源:作者:人点击

愤怒是什么?

愤怒是一种个人情绪的激烈体现,它令我们忘却宽容之心、代之以恶语与肝火。

产生原因:自己的性格是一方面,身旁众人的过火行为也会招致愤怒的出现。

七宗罪之愤怒

愤怒如何影响Windows Phone开发工作?

——难以压抑的怒火令开发人员歇斯底里

美妙的周末再次来临,但这一回你打算做出一点牺牲,希望用这段时光完成自己心目中的Windows Phone应用程序。然而你很快发现,自己灵感匮乏、技术缺失或者需要面对许多莫名其妙的别扭设定。结果就是——愤怒,无可避免的愤怒。又或者,我们已经为自己的应用程序苦心钻研了许久,却偏偏听说某个家伙刚刚在另一款竞争平台上推出了非常相似的产品,甚至已经赚得了第一桶金。除了脏话,恐怕没有其它词汇能表达我们此时的心情了,对吧?无论如何,先让自己冷静下来。实际上还有很多办法能够让我们做出一些补救措施,或者不再把时间与精力浪费在毫无意义的事情上。在这篇文章中,我们就来谈谈Windows Phone开发人员应该如何回避愤怒这一负面情绪。

◆工具包: 想为自己的Windows Phone应用程序加入一些独特的设定,却苦于没有好用的工具?希望为自己的界面配备一套更加美观的定制动画效果?立刻停下手里的活儿,试试从其它地方寻求答案!一味苦干只是在浪费时间,我们想要的大部分资源实际上已经客观存在。Windows Phone Silverlight 工具包, Coding4Fun Windows Phone工具包, Sterling DB, GZipWebClient以及其它多种套件很可能已经为你准备好了现成的资源,我们要做的只是把这些好东东找出来,然后轻松实现自己脑中的构想。

◆第三方工具: 许多MSFT合作伙伴都在努力为开发人员提供技术工具,以促进Windows Phone生态系统的进一步完善。这些工具通常都能够解决定制型控制、动画、框架等方面的难题,它们会令我们的工作变得更加轻松愉快。Telerik, ComponentOne与Infragistics等网站是大家应该关注的首要对象,我们常常能够从其中找到大量针对Windows Phone开发的实用产品。

◆试用与定价: 合理为自己的劳动成果设定售价。如果大家在应用程序开发方面耗费了大量心血,或者认为自己的产品拥有鹤立鸡群般的优势,那么别纠结于一时的收益,敞开免费的大门让更多人感受到你的天才设计。试用模式能够让用户快速体会到产品的亮点,并在未来一段时间内持续抓住他们的眼球。适时为应用添加新功能,并逐步开放完整版本,这样他们就会认真考虑为你的产品掏腰包了。这里跟这里有两个值得借鉴的小故事,希望大家明白,选用适合自己的推广方案能够令成功来得更容易、更猛烈。

◆不妨向钱看: 基于同样的考量,如果大家下定决心发布免费应用程序,那么通过嵌入广告先赚上一小笔也是不错的选择。我承认,广告这东西确实很烦人,但只要软件本身有吸引力,用户会很容易忽略掉广告所带来的不快。MSFT的PubCenter广告控制功能是Windows Phone Mango软件开发工具包的一部分,只需拖拽并选定广告类型,我们的广告嵌入工作就轻松完成了。AdDuplex则是另一个很好的选择——这是一套交换式广告发布网络,我们在自己的产品中宣传其它软件,而其它Windows Phone开发者也帮我们的应用积攒人气。如果大家对广告收入金额及千次广告浏览费用有特殊要求,那么Windows Phone AdRotator则算得上不二之选。这是一套独立的控制机制,能够从不同的服务供应商处拿到广告展示定单,进而最大程度利用好我们的广告栏空间。

◆坚持调整: 还在为错失商机或者Windows Phone开发人员大奖而唏嘘不已?首先要告诉自己,这种情况在生态系统当中极为常见,而且我们完全可以通过插件弥补软件当前的问题。每周拿出一个小时应该不成问题吧?就用这段时间好好看看Windows Phone 开发播客,从中掌握目前Windows Phone用户及其它开发人员的最新动态,并及时对自己的产品做出调整。

◆勇于提问: 独自在深夜里枯写Windows Phone应用程序代码,却被一个小问题阻塞了思路?如果自己手头的一切资源仍不足以解决疑难,那就直接提问吧。也许某些人面临着与你同样的难题,而某个网站或者开源项目中正好拥有能解救你脱离苦海的好东西。此外,Windows Phone开发人员社区也是我们应该常逛常水的绝佳地点,在那里大家互相帮助、共同提高。总而言之,无论是StackOverflow、Twitter还是其它技术论坛,多跟同行们交流并建立友谊。团结的力量大,这句大俗话也许能彻底改变你的生活。

因此,如果大家今后再次怒火中烧,不妨回退一步,考虑考虑本文推荐的这些解决方式。眼前的困境并不一定总是坏事,带上灵感向梦想奔行,相信总有一天大家能够将构思变成现实,并从中赢取自己应得的回报!期待明天与大家在这里重聚,我们将共同讨论《Windows Phone开发人员七宗罪》系列文章中的下一篇——贪婪。

原文链接:http://mobile.dzone.com/articles/7-deadly-sins-windows-phone-2

【责任编辑:王晓东 TEL:(010)68476606】

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台