Windows Phone 7处理休眠和墓碑的恢复

2015-09-30 14:31:27来源:作者:人点击

休眠状态和墓碑状态这两个状态会比较容易让人混淆的,休眠状态时,程序停止运行,但不同的是此时整个进程还是存在于内存中。当恢复这个程序时,就不需要创建一个新的实例。这样就加快了程序恢复和切换的速度,并且从休眠状态恢复时我们不需要去恢复墓碑数据。一般情况下点击home键,程序会进入休眠状态,当前台程序在运行过程中,内存不足或者不足以让程序流畅运行时,系统会执行一些操作来释放内存,此时程序就可能从休眠状态变换为的墓碑状态。一个程序进入到墓碑状态时,其进程被终止掉,但是程序的回退栈中的信息,以及我们保存的一些信息会保留在内存中。

WP7程序的生命周期如下图所示:

WP7程序的生命周期

程序恢复时会触发Application类中的Activated 事件,我们可以通过检查IsApplicationInstancePreserved参数来判断程序是从休眠状态还是墓碑状态返回的,在此方法中我们可以用来恢复之前在Deactivated事件中保存的数据。

处理的代码如下:

privatevoidApplication_Activated(objectsender,ActivatedEventArgse) { if(e.IsApplicationInstancePreserved) { //从休眠状态恢复 } else { //从墓碑状态恢复 //这时候程序在内存中的信息已经被清除掉了,需要在这里处理如何恢复你之前的数据 } }

调试程序墓碑状态的恢复可以通过在vs上设置来实现这一种模拟的效果,设置如下:

从休眠状态恢复到程序的时候,如果这时候我们在程序中正在发送http请求的话,有可能这个请求会被取消掉,这时候我们需要在程序中来捕获这个异常并进行处理。处理代码如下:

privatevoidGetSomeResponse(IAsyncResultMyResultAsync) { HttpWebRequestrequest=(HttpWebRequest)MyResultAsync.AsyncState; try { HttpWebResponseresponse=(HttpWebResponse)request.EndGetResponse(MyResultAsync); if(response.StatusCode==HttpStatusCode.OK&&response.ContentLength>0) { using(StreamReadersr=newStreamReader(response.GetResponseStream())) { //…… } } } catch(WebExceptione) { if(e.Status==WebExceptionStatus.RequestCanceled) //这里有可能就是从休眠和墓碑状态返回来的 //可以在这这里处理休眠和墓碑状态的恢复,例如重新发送http请求…… else { //其他的异常 using(HttpWebResponseresponse=(HttpWebResponse)e.Response) { MessageBox.Show(response.StatusCode.ToString()); } } } }

原文链接:http://www.cnblogs.com/linzheng/archive/2012/01/17/2324991.html

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台