三星中意Windows Phone无限潜力 推国行OMNIA M S7530

2015-09-30 14:31:31来源:作者:人点击

IDC报告显示,到2016年Windows Phone的全球总市场份额将会从目前的5.2%增长到19.2%,成为仅次于安卓的第二大智能手机平台。分析指出,尽管Windows Phone目前市场份额较低,应用数量相对较少,但其“耳目一新的Metro界面设计”、“整合社交的人脉中心”和“高效易用的移动办公”等独特优势都赢得了消费者的广泛关注与好评。此外,Windows Phone坚持开放但不开源的模式也不啻于是一种创新之举。与iOS的封闭模式和安卓的开放模式相比,微软采取的模式可谓中间路线,一方面,对OEM厂商开放,支持其为消费者带来更丰富的产品选择;另一方面,通过对硬件及软件的严格把控,确保一致的Windows Phone用户体验。在面对开发者时,Windows Phone又体现出兼容性—— 一款应用开发一次便可在几乎所有的Windows Phone手机上运行。

如今,作为首批加入Windows Phone阵营的厂商,三星也将于近期在中国市场推出其首款行货Windows Phone产品OMNIA M S7530。三星是安卓平台实力最为强大的手机厂商代表,但早在Windows Mobile时代,三星就已成为微软移动领域的重要合作伙伴。进入Windows Phone时代后,三星更是在该平台上持续发力。在推出OMNIA M S7530之前,三星已在全球范围内发布了以Focus、Omnia系列为主的多款Windows Phone手机。凭借时尚的外观、优质的手机性能及极具竞争力的价格,Focus和Omnia一经推出就赢得了消费者的广泛好评,秉承三星与微软良好合作经验而来的OMNIA M S7530,同样有望在中国迎来喜人的开局。

Windows Phone一切围绕人

手机与社交网络的出现改变了人们的沟通方式,使人们能够通过更多渠道和方法,与好友、家人、同事及时共享自己的动态。根据腾讯与慧聪邓白氏研究发布的《2011年中国智能手机用户使用习惯调查》,中国智能手机用户中,有66.6%的用途是聊天、电话和短信,17.6%是用于社交网络。报告显示,超过70%的用户随时在使用智能手机。

WindowsPhone针对用户的使用习惯,致力于“一切围绕人,一切更简单,一切不同以往”的设计。其全新的Metro用户界面,通过动态磁贴(Live Tile)用最简单而直接的方式向用户呈现信息,令所有操作一目了然。此外,Windows Phone特有的人脉中心(People Hub)全面增强了社交网络的交互性,用户通过一个界面即可轻松掌握各大社交网络中的好友情况的动态更新。OMNIA M S7530用户也可通过前置摄像头进行视频电话(Video-Call),画质和音效都同样出色。拥有OMNIA M S7530,与亲朋密友保持联络将变成一件轻松有趣的事。

不断增强的全新生态系统

微软致力于与诸多OEM厂商、运营商、开发者等合作伙伴一同建立全新的生态系统,为合作伙伴和开发者创造新的机遇。对此,微软大中华区副总裁、消费渠道事业部总经理张永利表示:“微软与合作伙伴的关系建立在资源互补的基础上,我们将在此基础上实现创新及差异化,共同构建起一个全新的生态系统,我们希望与合作伙伴实现共赢,共同开拓超越当前市场格局的机会。”

艾媒咨询发布的《2012年第一季度中国智能手机市场监测报告》显示,截止2012年第一季度中国智能手机市场三星以22.8%的销售占比排在第一位。继在国外市场成功推出Windows Phone产品之后,三星如今也开始在中国市场推出Windows Phone 手机,为之进行一系列本地优化、开发一系列专有应用服务,并与三星旗下其余重量级的智能手机一同进行大力宣传。鉴于三星在全球智能机市场No.1的号召力,此番微软与三星的强力合作,将进一步强化Window Phone全新的生态系统。

“云+端”构建无缝体验

在传统互联网时代,各种端设备处于孤立状态,而引入云服务之后,原本孤立的设备借助移动网络被有机地整合在一起。如今微软又提出了自己的“云+端”概念,它并不只是数据和应用的云端托管那样简单,而是企图帮助用户实现在不同设备屏幕间的随时切换,简单的同步即可在任何地方进行数据提取,同时在共享的基础上还能保证用户数据的安全性和永久性。

张永利表示:“微软战略的未来是云计算,也就是‘云+端’,微软从几年前就开始了进行了深入的准备和布局,致力于能够更加独特、更加完善地跨越‘N屏+云’的无缝体验。Windows Phone是微软云战略在移动互联网领域的重要组成部分,也是这一平台优势的重要体现。”

像微软承诺的那样,三星OMNIA M S7530用户能凭借Windows Phone的SkyDrive云服务轻松将照片、视频或办公文档,上传到云端,与好友共享。此外,通过三星自身的家庭云服务Family Story,OMNIA M S7530的用户还能方便地与家人在三星的其他电子设备如平板电脑和智能电视上共享多媒体文件。

三星表示,越来越多的手机用户开始用手机分享自己的精彩生活,他们需要能代表个人风格并能在日渐壮大的社交网络上实现快速分享的个性化手机。基于Windows Phone平台和三星特色服务所提供的强劲性能和云端体验,OMNIA M S7530将充分满足用户的娱乐和分享需求。

【责任编辑:立方 TEL:(010)68476606】

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台