原生码开发 WP8系统部分新特性曝光

2015-09-30 14:31:34来源:作者:人点击

微软下一代移动操作系统Windows Phone 8将会带来怎样的变化和提升,无疑是不少人希望了解的内容。虽然现在还不清楚该系统版本会在何时正式登场,但海外媒体WPCentral的主编Daniel Rubino还是在日前为我们提前披露了不少独家消息。

Windows Phone 8

内置诺基亚地图

根据WPCentral透露的独家消息显示,在未来的WP8系统中,诺基亚地图将完全取代现在的Bing地图。同时这项全新的功能并不仅是诺基亚 Lumia系列手机的专利,而是所有WP系统机型都能享用的功能。

此外,WP8系统还将获得由诺基亚地图带来的3D导航功能,将使用硬件加速功能,增强地图的可用性。同时众多开发者也可使用由微软及诺基亚提供的相关工具来开发自己的应用。

Skype深度整合

在未来的WP8系统中,Skype将会被深度整合到人脉之中,并且到时候Skype的功能也会得到丰富,除了可以用作文字沟通之外,也能够实现聊天 (VOIP)功能。而用户在使用其他Apps的时候,如果有来电的话,深度整合的Skype也将有弹窗进行提示。

除此之外,其他VOIP服务服务也会置入WP8系统之中,并且让使用体验做到与Skype一样的效果。

Windows Phone Wallet

由于WP8系统将支持NFC功能,所以微软也将在WP8系统中加入“Windows Phone Wallet”功能,这样用户便可利用具备NFC功能的手机进行交易支付。当然,该功能在过去也有过传闻,并且目前诺基亚已经有相关机型推出。

WP8系统未来也将引入语音工具这项新的特性,虽然WPCentral并没有为该功能给出更多细节,但去将之与苹果的Siri进行比较,所以不排除该项新功能将会与Siri类似的可能。

原生码开发

WP8系统还将提供一些“富有创造力”的工具以便让开发者更好的利用手机的拍照功能。而在过去泄露的WP8功能短片中也有提到,微软将提供“Lens App”以取代现时的“Camera App”,这样OEM厂商可自行为Lens App加入不同功能,比如增加笑脸模式等。

更为重要的是,微软还将在WP8系统中为开发者提供更多原生码,让开发者能制作更好的游戏,而且也大大减低了把Apps从iOS及Android移植至WP8系统的难度。

而根据Windows Phone产品经理Belfiore过去在视频中透露的信息,WP8系统在硬件支持方面将显著改进,不仅仅支持多核心处理器,而且还支持分辨率更高的屏幕,甚至还支持存储卡扩展。

不过,目前有关该系统版本具体的发布时间还是个未知数。根据诺基亚商务执行副总裁Michael Halbherr过去的说法,表示基于WP8移动平台设计的智能手机将于今年中期发布。换句话来说,这意味WP8系统有可能在九月份的诺基亚大会之前推出。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台