传Windows Phone 8将整合诺基亚地图

2015-09-30 14:31:37来源:作者:人点击

北京时间6月13日凌晨消息,国外媒体援引知情人士的消息称,微软Windows Phone 8系统将使用诺基亚地图服务(Nokia Maps)取代必应地图服务(Bing Maps)。

采用诺基亚地图服务后,Windows Phone 8将具备3D导航和硬件加速功能。更重要的是,所有的Windows Phone 8设备都将使用诺基亚地图服务,而不仅仅诺基亚自家的Windows Phone 8产品使用。

此前就有报道称,诺基亚的一些品牌服务将被整合到Windows Phone设备中。今年1月份,诺基亚CEO斯蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)在接受采访时也表示:“随着时间的推移,人们会在微软的产品中看到诺基亚的身影。”

微软上个月曾宣布,必应地图开始部分采用诺基亚的后台数据,这也正是诺基亚所说的“在微软当前产品中整合诺基亚服务”的一部分。

Windows Phone 8整合诺基亚地图服务的消息距离苹果发布自己的地图服务仅一天之歌隔。苹果周一正式发布了自主品牌3D地图服务,将内置在iOS 6系统中,取代当前的谷歌地图服务。

尽管如此,苹果等要想在地图服务市场赶上诺基亚还需时日。诺基亚高管本月初曾表示,诺基亚是全球最大的地图公司,为全球196个国家的1.76亿台设备提供服务,涵盖50种语言。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台