微软产品经理专访:Windows Phone 8大有可为

2015-09-30 14:31:45来源:作者:人点击

如果您时常关注Windows Phone的新闻,那么或许会对Greg Sullivan这个名字有些印象。他是Windows Phone高级产品经理,最近一段时间时常在报道中露面,解释新系统的方方面面。不久前,国外知名网站Pocket-lint对他进行了一次专访,详细解读微软在Windows Phone领域的战略考量。

Greg Sullivan

“在Windows Phone开发者峰会上,我们为开发者及IT专业人士展示了许多东西。”Sullivan说,“但在消费者所能享受到的特性这方面,目前我们只向大家展示了其中的一小部分。”

发布会上公布的大部分新特性都只针对开发者,留给广大消费者的只有对新开始屏幕(Start Screen)以及NFC钱包(wallet)的匆匆一瞥。Sullivan很确定地告诉记者,Windows Phone 8的正式版中不止有这些。

对此,这位产品经理是这样解释的:“之所以在发布会上特别介绍大量的开发者特性,是因为让开发者们提前了解情况并做好准备也是计划周期的一部分。我们认为这点非常重要,这就是为什么不公布所有消费者功能的部分原因。”

微软将抛弃Windows Phone 7系统的作法是最为人所批评的,对此Sullivan表示,这样的事情在短期内不会再发生了:“Windows Phone 8之于Windows Phone 7是一次更新换代。在前者新构架的支持下,我们获得了相当大的发展空间以在很长的一段时间里尽情发挥。”

很多人认为Windows Phone 8无法兼容现有手机对于微软来说是个错误,但Sullivan却并不这么看,他说:“我们(三年前)之所以不采用Windows核心是因为那时这样的技术还不可行,理由有两个:一是因为当时ARM架构的Windows还未实现。我们的手机开发团队可以实现它吗?我想是可以的,但就当时来说,研发工作还未完成。”

“另一个原因是,”他接着说道,“Windows Phone 8的系统性质与处理器与现有的Windows Phone手机已经大大不同了。”

“目前的SOC(系统级芯片)中等级森严,调制解调芯片占主导地位,应用处理器次之。以后这两者的关系则逆转了过来,应用处理器才是老大。”Sullivan最后补充道。

对于Greg Sullivan这一番推心置腹的话,人们的不同反应是可以预见的,或许有人会欢欣鼓舞,也有人嗤之以鼻。但不管怎么说,我们还是很高兴能够从微软员工的口中得知,这个IT巨头并不会轻易认输。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台