Windows Phone 8企业级功能列举

2015-09-30 14:31:47来源:作者:人点击

Windows ITPro的Paul Thurrott已经发表文章列举Windows Phone 8为企业用户准备的新功能:

Windows Phone 8

设备加密——完整版的Bitlocker不仅可以加密手机内部存储还可以加密SD卡,Secure Boot可以保护设备在系统加载启动时不受Root-kit类恶性软件的骚扰。之前此类功能一直阻止Windows Phone 7加入企业网络,因为它不遵守这个基本的安全特性。

Micro-SD卡扩展——Windows Phone 8将支持可插拔micro-SD内存卡扩展手机储存空间。因为Windows Phone 8和Windows 8的内核相同,所以这些储存卡也可以进行NTFS格式化,还可以根据需要将其拆除用到其他设备和PC上。不管是普通用户和企业用户都将可以把应用安装到SD卡上。

设备管理——除了提供完整的EAS兼容之外,Windows Phone 8也像Windows RT一样支持由活动目录(Active Directory,AD)和组策略(Group Policy,GPO)功能组合而成的新管理计划。

应用高速侧载——企业用户最终可以不经过微软的在线应用商店把他们自己的内部应用部署到设备上(估计就是Windows Intune,它现在可以把应用高速侧载到iOS和Android设备上,目测Windows Phone 8以后也会得到这个功能)。这个功能还将和本地代码结合,这也就意味着企业用户可以安心的把他们的自营企业应用逻辑放到一台Windows Phone手机上,反之以前开发者不得不将应用以高级语言的形式发布到应用商店上。

移动版Office 2013——Windows Phone 8将配备一个移动版Office 2013办公套件。

Thurrott指出Windows Phone 8还有其他功能会与Windows 8相同,并整合Skype。开发者在开发企业系列应用时也将可以轻松的把他们的商业应用逻辑从Windows, Windows Mobil甚至是iPhone移植到应用上。看来微软很好的解释了企业用户值得尝试他们的操作系统。希望Windows Phone 8会有更多的实用功能出现。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台