爱奇艺Windows Phone 7改版项目总结

2015-09-30 14:31:48来源:作者:人点击

从设计角度来看,此次改版主要以视觉风格为主,辅以架构和交互细节的调整。不便细说,省略几百字,简要的总结为:

遵循Metro视觉风格特点

围绕Windows Phone 7特性做设计

优化架构,适当缩短找片逻辑,便于老用户快速找到播放

增加系统动效,提升流畅度

利用Windows Phone 7主界面推送的特性,可以将电视机钉到首页,便于快速的查看影片的更新状况,符合Windows Phone 7本身对于主界面的定义,解锁之后快速的决定操作任务。Windows Phone 7对于主界面的定义更新Android的通知栏,但可承担的信息还是非常有限。

Windows Phone 7由于平台本身不够成熟,可实现的功能较少,一般挑选最核心的功能。另外,Windows Phone 7系统绘制比较受限制,偏向于遵循系统特性,对平台有补充作用的创造性设计比较少,导致Windows Phone 7应用程序的可玩性还不足。

全景视图(Panorama)和pivot视图的应用场景和使用方法有一定区别,Panorama更适合于娱乐性较强的应用程序。由于规范了图片和颜色的一致性,视觉整体效果大为改观。

Windows Phone 7以图片、色块和文字为主,注意排版的对齐,但方式比较单一,有时无法利用一些辅助元素去强调交互操作或信息的重点。利用图片元素时一定要保证图片的质量,一张差图对界面的整体影响非常大。

【责任编辑:立方 TEL:(010)68476606】

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台