Windows Phone开发人员七宗罪之色欲

2015-09-30 14:31:51来源:作者:人点击

色欲是什么?

色欲只是种统称,通常指对于生理快乐的过度迷恋。

产生原因:不用多说,各位都懂。

Windows Phone开发人员七宗罪之色欲

色欲如何影响Windows Phone开发工作?

——无限膨胀的欲望

首先要提醒大家,我不打算在这里把色欲理解成什么两性问题,这样不仅过于牵强、也很容易让文章沦为内部交流资料 。这个话题的主旨在于了解Windows Phone开发人员如何才能克制住自己的过度欲望。进取之心当然是好的,但缺乏适当的实施手段,激情与欲望只会给我们的应用产品带来毁灭:

流量:随着环境背景与舆论导向的不断严苛,如今开发人员再也不敢随便拿用户的数据流量开玩笑了。虽然丰富的内容不可或缺,但我们还是需要明确一点:手机只是一种移动无线设备,而且并不是每位用户都愿意为自己的数据传输服务支付高昂的费用。因此,一定要在使用手机数据流量之前再三考虑,同时制定一套高效而流畅的缓存管理策略。使用Device Network Information(设备网络信息)API来确定当前网络连接状态;务必保证应用程序只会在适当的时候才进行传输量较大的数据交换工作(例如只在接入Wi-Fi网络时才同步备份及恢复信息)。

启动:想给自己的应用程序加上动态、炫目、酷霸狂拽屌并存的启动画面?嗯,这个提议的确能让产品给用户留下深刻的印象,但也别忽视其中潜在的隐性成本。首先,应用程序启动也就在数秒之内,因此我们所能利用的只有从操作到进入主界面之间的这一小段时间。而且如果动画设置过于复杂,很可能大幅度拖慢应用的启动过程,而用户一般都是没耐心久等的。这时,我们不妨考虑在首次启动应用程序时,把视觉效果的数据保存在缓存中,这能大大提高再次启动的速度。而在用户通过提示信息或者应用切换方式返回程序时,欢迎界面就不再必要,记得及时将这些后台内容清理掉。

活动磁贴:每位开发者都希望自己的应用程序美观清新,现在好了,微软提供的基础素材令我们梦想成真。在应用程序界面中,大家应该尽量尝试使用活动磁贴元素,这也是Windows Phone的独特卖点之一。漂亮的贴面设计能够让用户在一瞥之间就留下深刻印象,他们会好奇地点开查看,并在长时间使用后,仍然保持较高的使用兴趣。除了系统界面中的活动磁贴,我们还完全可以在应用程序内部使用同样风格的设计。既然微软给了我们这么理想的布局思路,没理由不充分利用起来。

桌面主题:我们已经身为成人,不能再把花痴的表情写在脸上了,对吧?不过像智能手机这样的小东西则另当别论,我们完全可以边看着他人手中的神机边流口水——没关系,这并不丢人。遗憾的是,我们生活在的这个时代发展迅猛,上个月还令人眼馋不已的王牌产品如今可能已经过气了,而只有干瘪的钱包在提醒着我们要理性消费。现在新一代Windows Phone又快上市了,大家也许还在犹豫不决、或者为自己尚未还清的欠款担忧。没关系,不买咱一样能享受乐趣。目前Windows Phone模拟器已经相当成熟,我们可以以此为跳板为实机设计桌面主题,这不仅能让很多非技术人士进一步了解开发工作,你制作的皮肤还很可能一炮而红呢!就算没有那么多额外的惊喜,我们至少在其中获得了乐趣,这也挺不错的嘛。

市场中的麻烦事:在将代表着个人梦想的应用程序满怀热情推向市场的同时,我们往往会被软件市场的繁荣所吸引;但身为成熟的开发者,大家也要做好迎接麻烦的心理准备。很多新兴的软件商店都会根据各地法规制定额外的管理章程,因此我们一定要在介入之前详细阅读细节说明。如果大家志在天下,希望把产品推向全世界,那么不仅整个认证周期会更长,应用程序本身也得接受许多意料之外的审核。如果自己的产品未能顺利通过审核,而且在修复之后仍然无法顺利上市,不用太担心,退出那些麻烦事最多的商店即可。选择上市流程简洁明快的商店能让我们的应用程序更快与消费者见面。

本文是《Windows Phone开发人员七宗罪》系列中的最后一篇。也许这七篇文章的说教意味太过深厚,请大家多多原谅,并充分相信我的善意与诚恳之情。身为一位Windows Phone开发者,我希望能以专题的方式记录下各种心得,并在未来的开发工作中以此激励自己。感谢读者朋友们的大力支持,也希望各位能在阅读过程中发现一点乐趣。Windows Phone开发人员的队伍正在不断壮大,相信前景必将更加美好——我们都为自己的工作而自豪,不是吗?就说到这里,咱们后会有期!

原文链接:http://mobile.dzone.com/articles/7-deadly-sins-windows-phone-5

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台