为什么微软要重新开发Windows Phone平台

2015-09-30 14:31:53来源:作者:人点击

微软在几年前就停止了Windows Mobile平台的研发,并开始了Windows Phone 7平台的研发。在当时看来,对Windows Mobile的改革势在必行。最终,Windows Phone 7在7.5版本发布后也成为了一个非常有特点的系统。在Windows Phone 7.5发布之后,微软宣布Windows Phone Tango将只对特别的SoCs支持256MB的内存,开发者也被更严格的要求在Tango上进行更细致的优化。

Windows Phone

随着Windows Phone 8的到来,微软却在这两个系统的兼容性之间设下了不可逾越的“障碍”,WindowsPhone 7.X将不能使用WindowsPhone 8的软件。为什么会发生这样的情况?Windows Phone的高级产品经理Greg Sullivan对这种情况进行了解释:

“我们在2009年上半年重新制定了我们的战略,并在2010年下半年在此基础上发布了我们的第一个产品。随后,我们重新回到了绘图板上,又再一次思考了一遍。” Greg Sullivan告诉我们,“最开始我们并没有从架构的角度去看问题,所以Windows Phone 7的起点非常低,虽然他也为我们做了很多事,但是绝不能与Windows Phone 8所能带给我们的震撼要强烈。”

“我们之所以没有在第一时间就使用与Windows相同的架构是因为在当时的力学环境下使用这个是不符合实际的。首先,微软没有决定在Windows上使用ARM的架构。我们的手机团队可以这么做吗?是的,但是现实决定我们但是不能这么做。”

“另一个原因是我们在Windows Phone 8以及其处理器上所做的工作与之前的产品相比有着完全不同的区别。”

“在简化的风险的同时,现在,手机处理器是整个进程的关键,而对应用的处理器要求反而比较次要。但是在下一代设备出现后,这种情况会完全相反。”

不过,对于微软最看重的还是由于苹果已经在智能手机市场中占据了半壁江山,而谷歌的android也后来居上,微软已经没有时间继续等下去了。

“在2009年,让多核心处理器来支持设备并不是一个好主意。”Sullivan如是说到。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台