Windows Phone 8年底前将进入中国市场

2015-09-30 14:31:56来源:作者:人点击

近日,微软全球资深副总裁、大中华区首席执行官贺乐赋(Ralph Haupter)亲自发表博文,宣布Windows Phone 8即将进入中国市场,并针对Windows Phone 8的最新特性进行了展示。博文全文如下:

我们今天非常兴奋地宣布,将与OEM厂商、运营商、开发者等合作伙伴为中国消费者带来拥有多样色质、不同价位及独一无二用户体验的Windows Phone 8智能手机。根据艾媒咨询发布的报告显示,截至2012年第二季度末,中国智能手机用户数达到2.9亿。我们一直以来非常重视中国市场,正积极地与诺基亚、HTC、三星和华为在内的OEM厂商及中国移动、中国电信、中国联通运营商合作,共同打造最个性化的Windows Phone手机,为中国消费者带来更多选择。

为你量身打造的智能手机

微软首席执行官鲍尔默在10月29日美国旧金山举办的微软Windows Phone 8全球发布会上指出,“我们并不是为所有人创造一款标准化的手机,而是为每一个人量身定做个性化的手机。”这就是Windows Phone 8带来的独特体验。Windows Phone为用户量身打造,款款与众不同,你总能够找到一款适合你的Windows Phone。

动态磁贴(Live Tiles)是 Windows Phone 的精髓,也是区别于其他智能手机的独特之处。用户可以将任意喜欢的人、应用、音乐、游戏、照片及其他内容固定在开始屏幕,来完成开始屏幕的自定义排序。而Windows Phone 8中的动态磁贴得到更多的改进,用户可以自由组合3种尺寸和20种亮丽的颜色。

Windows Phone 8还拥有独特的动态应用(Live Apps)功能,可以使开始屏幕直接显示应用信息,如航班信息、天气预报和新闻头条等。Windows Phone 应用商店现在全球范围内拥有超过12万款应用,并且每天还在新增数百款应用,其中有超过三分之一的应用来自于中国市场。

Windows Phone 8 不仅延续了Windows Phone一直以来追求的“一切围绕人”的核心理念,而且更加考虑到中国用户的使用习惯,在人脉中心(People Hub)里植入了新浪微博服务。

而全新的圈子(Rooms)功能,则让用户可以和特定的成员创建私人聊天空间,并分享私人日程、照片和笔记等。它能够帮助你很好的平衡开放和私密之间的社交化矛盾,为用户带来更安心的使用体验。

贴心的手机

儿童园地(Kid’s Corner)是Windows Phone 8的特有功能,它使你可以毫无顾虑地把手机拿给孩子玩。孩子们在用手机玩游戏时,父母也不用担心孩子们会误删照片、错发电子邮件、乱买东西或者乱拨电话。只需通过简单设置,父母就可以在手机上激活一个专供孩子玩耍的区域,为孩子量身打造一个专属的开始屏幕,让孩子们只能访问父母预设的应用、游戏、音乐和视频。

流量管理(Data Sense)是一种新功能,提升了用户浏览网页的体验,让他们无需担心数据流量上限。该功能通过压缩网页图片、连接免费Wi-Fi及当套餐流量不足时自动调整使用情况,帮助用户节省数据流量。数据检测功能同时能够显示每个应用所使用的流量数目。当接近用户设置的数值时,数据检测能够及时通知用户。

同时,Windows Phone 8还支持最新的近距离无线通讯(NFC)技术。只要与拥有NFC功能的手机轻轻碰触,即可快速方便地传输彼此手机内的联系人、图片、网页以及各种资料。

Windows 8的最佳拍档

就在几周前,微软正式发布了Windows 8及推出了Surface RT产品,且我们的OEM合作伙伴推出了一系列极具创新的Windows 8设备,其中许多产品都直接在中国生产和销售。

我们在上海举办了隆重的Windows 8全球首站庆祝活动,并以此拉开全球庆典的帷幕。几天后,在北京,令我非常兴奋的是,我亲手将全球第一台Surface RT产品交给了一位中国用户。紧接着10月29日,Windows Phone 8在旧金山隆重上市。而今天,我在此想向大家宣布:Windows Phone 8即将在中国上市。

Windows Phone 8是Windows家族的重要成员。Windows Phone 8和 Windows 8拥有相似的用户界面,用户可以随时随地通过不同的端产品享用微软提供的多种服务。通过SkyDrive云存储,无论你身处何地,都可以获取任何你想要的内容,包括音乐、文档和图片。Windows Phone 8整合了微软的最佳客户体验,包括Office办公软件和IE浏览器等。

我们的合作伙伴很快将推出各种卓越的Windows Phone 8手机,中国的消费者将有机会体验史上最个性化的智能手机,这些手机与Windows无缝连接,提供让贴心的内置功能。

微软全球资深副总裁、大中华区首席执行官贺乐赋(Ralph Haupter)

【责任编辑:马沛 TEL:(010)68476606】

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台