微软宣布支持Surface RT平板电脑至2017年

2015-09-30 14:31:59来源:作者:人点击

微软宣布支持Surface RT平板电脑至2017年

北京时间11月26日消息,据国外媒体报道,微软日前表示,该公司将支持Surface RT平板电脑至2017年4月份,也就是支持该款产品的时间为近四年半。

虽然说微软支持搭载Windows RT操作系统的Surface平板电脑的时间不及该公司对软件产品常规中十年的支持时间,但是四年半的时间已经超过了苹果对第一代iPad的支持时间。苹果在2010年推出了第一代iPad,但是该产品早已被苹果放弃。

微 软对Surface RT的支持时间仅有四年半,这可能是因为该款产品被认为是一款消费产品。通常情况下,微软对消费级软件的支持时间为五年时间。该公司所有的商业软件,包括 Office Home和Student 2010在五年的支持时间到期之后,还将会获得五年的“延长”支持时间。这也就是说,微软对上述软件产品的支持时间为十年。

微软通常对自主开发的硬件产品,如今年7月份发布的Wedge触控鼠标的支持时间为五年。Wedge触控鼠标被吹捧为Windows 8平板电脑和笔记本电脑的配件。在微软的支持生命周期索引中,该公司把Surface RT归类为硬件产品。

目前尚不清楚微软为何把Surface RT的支持时间较常规硬件产品的支持时间缩短近一年时间。业内人士猜测,这或许是因为Surface RT属于“软件与硬件的结合体,应当采用不同的规则。”不过即便是四年的支持时间,也较苹果第一代iPad的支持时间高出一倍。

苹 果最后一次为第一代iPad发布iOS操作系统更新是在5月7日,这时距离该公司2010年4月30日销售这款产品仅仅两年零一个月时间。苹果在今年9月 份发布了iOS 6操作系统,该操作系统已不再支持第一代iPad。按照苹果这一不成文的支持计划,该公司将会在2013年年中放弃对iPad 2的支持。

苹果与微软两家公司不同的产品支持政策并有很大区别。微软对软件十年的支持时间、以及对硬件五年的支持时间,超过了苹果对OS X操作系统平均35个月的支持时间。与微软不同,苹果从来不明文规定对产品的支持时间。

虽 然微软公布了Surface RT平板电脑的支持时间,但该公司并没有公布Windows RT操作系统的支持时间。对微软而言,如果这款操作系统的支持时间少于十年,这会令许多的消费者感到愤怒,特别是已经采纳或计划采用该款操作系统的商业用 户。举例来说,微软在10月26日发布的Windows 8操作系统,支持时间将至2018年1月9日,而且微软直至2023年1月10日才会彻底不再支持该款操作系统。

最新文章

123

最新摄影

微信扫一扫

第七城市微信公众平台